Rezept Leber auf Toast

 
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Leber auf Toast

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Kennwort: HANDY rezept 19074
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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g)
- - Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
1  Msp. Salbei, getrocknet
6 El. Mehl
50  g. Butter
1/8 l Weisswein, trocken
1 Tl. Zitronensaft
8  Fruehstuecksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g)
4  Toastbrot-Scheiben
- - Salatblaetter
Zubereitung des Kochrezept Leber auf Toast:

Rezept - Leber auf Toast
Die Leber abspuelen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver, Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen. Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbruehe mit Wein und Zitronensaft zugiessen. Unter staendigem Ruehren 5 Minuten kochen lassen. Danach abschmecken und warm stellen. Fruehstuecksspeck in einer Pfanne kross braten, das Toastbrot toasten. Salatblaetter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2 Scheiben Leber legen. Die Sauce daruebergiessen, mit Fruehstuecksspeck garniert sofort servieren. Als Beilage ein gemischter Salat. Info: ===== Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten ** Gepostet von Joachim Michael Meng Stichworte: Innereien, Leber, Delikat, P4

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