Rezept Lavash (armenisches flaches Brot)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lavash (armenisches flaches Brot)

Lavash (armenisches flaches Brot)

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26409
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16721 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaffee mit Zitrone gegen Migräne !
Manchmal hilft bei Migräneanfällen Kaffee mit Zitrone. Pressen Sie eine halbe oder ganze Zitrone aus und vermischen den Saft mit starkem Kaffee und trinken ihn schluckweise. Es schmeckt zwar nicht besonders gut, aber es soll schon manch einem geholfen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 14 Portionen / Stück
1/2 Glas Trockenhefe
1 1/2 Tl. Zucker
1 Tas. Wasser; (I), ca. 45GradC
2 El. Wasser; (II), ca. 45GradC
3 1/2 Tas. Mehl; Menge anpassen
1/4 Tas. Butter; lauwarm
1 1/2 Tl. Salz
- - Petra Holzapfel Sonia Uvezian The Cuisine of Armenia
Zubereitung des Kochrezept Lavash (armenisches flaches Brot):

Rezept - Lavash (armenisches flaches Brot)
In einer kleinen Schuessel die Hefe mit 1/3 des Zuckers und dem Wasser (II) geben. Einige Minuten stehen lassen, dann verruehren um die Hefe komplett aufzukloesen. Das Mehl in eine grosse Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefemischung in die Mulde giessen, das Wasser (I), die geschmolzene Butter, Salz und den restlichen Zucker zugeben. Von der Mitte her mit einem grossen Loeffel verruehren, dabei nach und nach das Mehl daruntermischen. In der Schuessel oder auf der Arbeitsplatte verkneten bis ein weicher elastischer Teig entsteht. Bei Bedarf noch mehr Mehl zugeben. Zu einer Kugel formen. In eine geoelte Schuessel legen und so drehen, dass der Teig rundum mit Oel bedeckt ist. Mit einem Kuechentuch abdecken und an einem warmen (ca. 30GradC), zugfreien Ort (z.B. einem Ofen mit einer Schuessel heissem Wasser auf der untersten Schiene) ca. 3 Stunden gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Den Teig zusammendruecken und in 14 Teile gleichmaessig aufteilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche so duenn wie moeglich zu kreisfoermigen Fladen von etwa 25 cm Durchmesser ausrollen. Dabei immer wieder mit etwas Mehl bestaeuben, damit der Teig nicht klebt. Den Fladen auf ein Backblech setzen, und die Oberflaeche 4 mal mit einer Gabel einstechen. In einem auf 200GradC vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten backen bis er goldbraun und knusprig ist, dabei aufpassen, dass er nicht verbrennt. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Das Lavash auf einem Backrost abkuehlen lassen und in einem luftdichten Behaelter an einem trockenen Platz aufbewahren. Das Lavash knusprig wie es ist servieren. Wenn man weicheres Lavash moechte, leicht mit Wasser besprengen (zu viel macht es klitschig) oder ganz kurz von beiden Seiten unter fliessendes Wasser halten und dann das restliche Wasser abschuetteln. Das angefeuchtete Lavash in ein Kuechentuch wickeln und etwas ruhen lassen, damit das Wasser absorbiert und das Brot weich wird. Sowohl knuspriges als auch weiches Lavash schmeckt hervorragend zu Vorspeisen, Kaese pder Kebabs. Anmerkung: Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr grosse mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt werden. Die kleinen Fladen vor dem Backen mit etwas Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen. Sie schmecken koestlich knusprig zu Vorspeisen und Cocktails. Die sehr grossen runden sollten angefeuchtet, zu Dreiecken gefaltet und zum Essen serviert werden. Lavash kann auch ohne Butter hergestellt werden, dafuer 1 1/4 c Wasser zugeben, sonst wie oben angegeben fortfahren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Soljanka - Eintopf mit würzigem Gruß aus OsteuropaSoljanka - Eintopf mit würzigem Gruß aus Osteuropa
Dieser deftig-herzhafte Eintopf mit seiner säuerlichen Geschmacksnote lässt nicht nur die Augen von Ostalgikern leuchten.
Thema 6850 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Tropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und VitamineTropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und Vitamine
Die Affen wissen schon lange, dass die Banane ein vortreffliches Früchtchen ist. Die Menschen haben es ihnen nachgemacht:
Thema 21809 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Apfelsaft und Apfelwein selber machenApfelsaft und Apfelwein selber machen
Jeden Spätsommer sieht man sie in Hessen, Unterfranken und anderen Apfelgebieten durch die Gegend ziehen: Grüppchen von fröhlichen Menschen, die, mit Säcken, Körben und Bollerwagen bewaffnet, die Streuobstwiesen absuchen.
Thema 44832 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |