Küchentipp: Grüne Avocadocreme !
Avocadocreme oder Avocadoscheiben bleiben schön grün, wenn man gleich nach dem Schneiden der Avocado das Fleisch in Zitronensaft einlegt oder es damit beträufelt.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Weisser Spargel
250 g Kirschtomaten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
180 g Radicchiosalat
1/2 Bd. Koriandergruen
1 Limette
30 g Eingelegter Ingwer
2 El. Ingwersirup
3 El. Sojasauce
4 El. Helles Sesamoel
2 El. Oel
- - Ilka Spiess essen & trinken April 2000
Zubereitung des Kochrezept LAUWARMER SPARGELSALAT MIT RADICCHIO:
Rezept - LAUWARMER SPARGELSALAT MIT RADICCHIO
1. Den Spargel schaelen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelstangen schraeg in duenne Scheiben schneiden. Abgedeckt
beiseite stellen.
2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Fruehlingszwiebeln
putzen, abspuelen und nur das Weisse und Hellgruene schraeg in etwa
1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte
Stuecke zupfen. Koriandergruen grob hacken.
3. Die Limettenschale duenn abreiben, den Saft auspressen.
Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen
Ruehrbecher geben. Sojasauce und Sesamoel dazugeben und alles mit
dem Schneidstab puerieren.
4. Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und den Spargel
darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und
die Fruehlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.
5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergruen und
Fruehlingszwiebeln daruebergeben und unterheben.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g KH; 228 kcal (957 kJ)
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Petersilienwurzel Laut Homer - dem großen abendländischen Dichter - zogen die griechischen Schlachtrösser erst in den Kampf, nachdem sie sich mit Petersilienwurzeln gestärkt hatten.
Thema 9809 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Kümmel: Gewürz mit heilenden Eigenschaften Gewürz, Heilpflanze, geliebt und gehasst – Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber es ist gewiss gesund, Kümmel als schmackhafte Zutat in seinen Speiseplan aufzunehmen.
Thema 5778 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen