Rezept Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnaise

 
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Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnaise

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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kartoffeln (festkochend)
2  Zwiebeln
250 ml Rindfleischbruehe (Glas)
4 El. Weissweinessig Salz, Pfeffer
1 Bd. Suppengruen
1 l Weisswein (trocken)
1 El. Kuemmel
1 El. Fenchelsaat
1 El. Pfefferkoerner
2  Lorbeerblaetter
2  Lebende Hummer (a 850 g)
1 Bd. Kerbel
6 El. Mayonnaise
5 El. Olivenoel
4  Zitronenscheiben etwas Zitronensaft
1  Knoblauchzehe
Zubereitung des Kochrezept Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnaise:

Rezept - Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnaise
Die Kartoffeln waschen, in der Pelle gar, aber nicht zu weich kochen lassen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Zwiebeln pellen, in sehr feine Wuerfel schneiden. Die Rinderbruehe zusammen mit den Zwiebeln aufkochen, mit dem Weissweinessig wuerzen. Kartoffeln abpellen und in die heisse Bruehe scheibeln, jede Lage mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die Kartoffeln die Bruehe aufnehmen, gelegentlich mit einem Gummispatel vorsichtig wenden. Inzwischen das Suppengruen waschen, putzen und in grobe Stuecke schneiden. In einem grossen Topf sechs Liter Wasser und den Weisswein mit Suppengruen, Kuemmel, Fenchel, Lorbeerblaettern und Salz zwanzig Minuten leise kochen, dann zum sprudelnden Kochen bringen. Die Hummer mit dem Kopf voran in den Sud gleiten lassen, den Topf zudecken und den Sud noch einmal aufkochen lassen. Danach die Hummer aus dem Topf nehmen, abschrecken und ein paar Minuten abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit den Kerbel hacken und mit dem Oel unter den Kartoffelsalat mischen. Dann die Hummer mit einem schweren scharfen Messer der Laenge nach spalten. Die Scheren anknacken (was zur Not auch mit einem Nussknacker geht) Die Hummerhaelften mit Zitrone und dem Kartoffelsalat auf vorgewaermten Tellern anrichten. Dazu serviert man leichtere oder schwerere Mayonnaise (Glas), die man vorher mit ein paar Spritzern Zitronensaft und, wenn gewuenscht, mit ein wenig sehr, sehr fein gehacktem Knoblauch abschmeckt. * Rezept fuer 4 Personen. Pro Person ca. 650 kcal oder 2730 kJ Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt ins Mm-Format von Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 07.05.1995 Stichworte: Hummer, Krustentier, Kartoffel, P4

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