Rezept Lauwarmer Gemuesesalat II

 
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Kochrezept / Rezept Lauwarmer Gemuesesalat II

Lauwarmer Gemuesesalat II

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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Broccoli
500 g Blumenkohl
200 g Rotkohl
1/2  Kopf Friseesalat
1  Fruehlingszwiebel
2  Zitronen
3 Bd. Basilikum
150 g Mayonnaise (light)
- - Salz
- - Pfeffer
3 El. Pinienkerne geroestet
Zubereitung des Kochrezept Lauwarmer Gemuesesalat II:

Rezept - Lauwarmer Gemuesesalat II
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Roeschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemuese ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, abgiessen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpfluecken, auf vier Tellern anrichten. Fruehlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Zitronen auspressen. Basilikum waschen, Blaettchen abzupfen. Fuer die Dekoration vier Blaetter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken. Blanchiertes Gemuese auf dem Frisee anrichten. Marinade daruebergiessen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblaettchen dekorieren. ** Gepostet von: Alfred Jaeger Stichworte: Salat, P4, Gemuese, Warm

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