Rezept Lauchsuppe mit Hirsekloesschen

 
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Lauchsuppe mit Hirsekloesschen

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Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
60 g Hirse; fein gemahlen
2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
100 ml Milch
25 g Butter
1  Ei
1 El. Petersilie
- - Kraeutersalz
- - Muskatnuss
- - Weisser Pfeffer
900 ml Wasser
150 g Lauch
5 El. Sahne
1/2 Tl. Delikata oder Curry
Zubereitung des Kochrezept Lauchsuppe mit Hirsekloesschen:

Rezept - Lauchsuppe mit Hirsekloesschen
Bei Vier Personen 1 Essloeffel Hirsemehl beiseite stellen. Die uebrige Hirse mit der Haelfte der Bruehe in die Milch ruehren. Unter Umruehren kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weisser Belag am Topfboden bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann die Haelfte der Butter, das Ei, das restliche Hirsemehl und die Petersilie unterruehren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kuehl stellen. Das Wasser mit der restlichen gekoernter Bruehe zum Kochen aufsetzen. Den Lauch in schmale Streifen schneiden und in die kochende Bruehe geben. Nach 3 Minuten Kochzeit die Bruehe zurueckschalten. Mit 2 nassen TL Kloesschen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe etwa 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die restliche Butter, die Sahne und das Delikata in die Suppe ruehren. * Quelle: Kraut und Rueben 01/93 ** Gepostet von Diana Drossel Stichworte: Suppe, Lauch, Hirse, Januar, P4

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