Rezept Lauchsuppe

 
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Lauchsuppe

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Lauch
500 g Kartoffeln
100 g Speck
1/8 l herber Weisswein
- - Suppenwuerfel
- - Muskat
- - Oregano
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Lauchsuppe:

Rezept - Lauchsuppe
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Wuerfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Oel gut anbraten, Speck herausnehmen. Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Bouillon (Wuerfel) aufgiessen und kochen bis Lauch und Kartoffeln weich sind. Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Puerierstab puerieren. Wieder zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken, Speckwuerfel wieder dazugeben. Weisswein mit etwas Creme fraiche verruehren und kurz vor dem Servieren dazugeben. Tips: Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein * Bocuse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Herd, Lauch, Suppen, Vorspeisen

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