Rezept Lauchgratin

 
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Lauchgratin

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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Für 4 Personen
750 g Lauch
25 g Butter
1/8 l Schlagsahne
2  Eigelb
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuß
Zubereitung des Kochrezept Lauchgratin:

Rezept - Lauchgratin
1. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren Abschnitte oben einschneiden, gründlich waschen und dabei den Sand zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. 2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. In einem flachen Topf die Butter schmelzen lassen und den Lauch kurz darin andünsten. Dann die Lauchscheiben in eine ofenfeste Form füllen. Die Sahne mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß verquirlen, über den Lauch gießen. Im heißen Ofen 20 bis 30 Minuten überbacken.

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