Rezept LAUCH GRATIN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept LAUCH - GRATIN

LAUCH - GRATIN

Kategorie - Vegetarisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26082
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16958 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rezeptkarten präparieren !
Spritzer auf Rezeptkarten lassen sich schnell wieder abwischen, wenn Sie die Karte vorher mit Haarspray präpariert oder mit Klarsichtfolie überzogen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Lauch
500 g Kartoffeln
250 g Schmand
2  Eier
200 g Emmentaler, geraspelt
30 g Butter oder Margarine
- - Salz
2 Tl. Essig
- - Kuemmel
- - Pfeffer
4 El. Semmelbroesel
- - Fett fuer die Form
- - Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
Zubereitung des Kochrezept LAUCH - GRATIN:

Rezept - LAUCH - GRATIN
Den Lauch putzen, alles Dunkelgruene entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gruendlich waschen. Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen. Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kuemmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform fuellen und mit dem Lauch bedecken. Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darueber giessen. Kaese mit Semmelbroeseln mischen und darauf verteilen. Zuletzt mit Butterfloeckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 25 Minuten backen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Safran das Edel GewürzSafran das Edel Gewürz
„Safran macht den Kuchen gel“, heißt es in einem alten Kinderlied. Mit Safran Gewürz wurden aber auch die leuchtenden Gelbtöne in mittelalterlichen Büchern erreicht, Safran färbte Seidengewänder und Lebensmittel.
Thema 20810 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen
Mit Hefe macht man Brot und BierMit Hefe macht man Brot und Bier
Was wäre Bier ohne Hefe? Hopfentee. Was wäre Brot ohne Hefe? Ein dumpfer Teigkloß ohne Löcher.
Thema 7561 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen
Sandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegenSandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegen
Die englische und amerikanische Küche ist nicht gerade berühmt für haute cuisine. Doch eines können die Köche von den britischen Inseln und dem großen Land jenseits des Teiches perfekt: Sandwiches zubereiten.
Thema 28728 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |