Rezept LAUCH GRATIN

 
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Kochrezept / Rezept LAUCH - GRATIN

LAUCH - GRATIN

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Küchentipp: Knollensellerie !
ist eine verdickte, etwa spielballgroße Wurzel. Den würzigen Geschmack geben Ihm die ätherischen Öle. Außerdem enthält Knollensellerie Kalium, Kalzium, Vitamin E, B6 und Folsäure.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Lauch
500 g Kartoffeln
250 g Schmand
2  Eier
200 g Emmentaler, geraspelt
30 g Butter oder Margarine
- - Salz
2 Tl. Essig
- - Kuemmel
- - Pfeffer
4 El. Semmelbroesel
- - Fett fuer die Form
- - Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
Zubereitung des Kochrezept LAUCH - GRATIN:

Rezept - LAUCH - GRATIN
Den Lauch putzen, alles Dunkelgruene entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gruendlich waschen. Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen. Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kuemmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform fuellen und mit dem Lauch bedecken. Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darueber giessen. Kaese mit Semmelbroeseln mischen und darauf verteilen. Zuletzt mit Butterfloeckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 25 Minuten backen.

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