Rezept Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette

Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15642
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2939 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Natron – doppelt genutzt !
Den Inhalt eines 50g Beutels Natron streut man auf eine Untertasse und stellt diese in den Kühlschrank. Schlechte Gerüche werden damit vertrieben. Nach einiger Zeit auswechseln. Das gebrauchte Natron schütten Sie in den Abfluss, auch dort werden die schlechten Gerüche unterbunden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1200 g Frischer Spargel
2 l Wasser
1 Tl. Zitronensaft
30 g Salz
30 g Zucker
20 g Glutomat
50 g Butter
1 Tl. Schnittlauch; geschnitten
1 Tl. Petersilie; geschnitten
1 Tl. Dill; geschnitten
1 Tl. Basilikum; geschnitten
1 Tl. Liebstoeckel; geschnitten
1 Tl. Estragon; geschnitten
3 El. Balsamico-Essig
3 El. Sonnenblumenoel
3 El. Spargelsud
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette:

Rezept - Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette
Moeglichst frischen Spargel (nicht aelter als einen Tag) schaelen, das Schnittende mit einem kleinen Kuechenmesser nochmals um 2 cm abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls dies so ist, den Spargel soweit kuerzen, bis er sich weich schneidet. Aus Wasser und Gewuerzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem Kochpunkt ziehen lassen. In der Zwischenzeit aus den gehackten Kraeutern, Essig, Oel und Spargelsud im Mixer eine saemige Kraeuter-Essig-Sauce zubereiten, eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie keinen Mixer haben, koennen sie die Sauce auch mit dem Schneebesen ruehren, indem Sie das Oel nur langsam zu den uebrigen Zutaten ruehren. Die Kraeutervinaigrette ueber den gekochten, weichen, aber noch nicht ganz abgekuehlten Spargel geben, lauwarm servieren. * Quelle: Nach Bayerntext 02.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 03 May 1995 Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Weihnachtskarpfen - ein Fisch mit TraditionDer Weihnachtskarpfen - ein Fisch mit Tradition
Dem christlichen Brauch, den Advent als Fastenzeit zu begehen, verdankt der Karpfen (Cyprinus carpio) seinen Aufstieg zum traditionellen Weihnachtsessen. Erstmalig erwähnt wurde der spezielle Weihnachtskarpfen im Mittelalter, als Mönche durch seinen Verzehr dem Festmahl am Heiligabend trotz des strengen Fastengebots ein wenig mehr Genuss verleihen wollten.
Thema 5243 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Keramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der KücheKeramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der Küche
Die Verwendung des richtigen Messers ist eine Wissenschaft für sich. Natürlich kann so ein edles Messer zu einem Statussymbol degradiert werden, das wäre jedoch zu kurz gegriffen.
Thema 5352 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?
Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt.
Thema 9820 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |