Rezept Lasagne von Flusskrebsen

 
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Lasagne von Flusskrebsen

Kategorie - Krustentier, Krebs Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Durchweichter Tortenboden !
Damit der Obstsaft bei Tortenböden nicht durchzieht, streichen Sie ihn mit Eiweiß ein. Sie können aber auch Vanillepudding als Unterlage darauf streichen. Schmeckt zudem auch noch lecker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20  Flusskrebse
300 g Pfifferlinge, sehr klein
- - Petersilie, glatt
- - Magerspeck
1 Tl. Schalotten
- - Butter
10  Koriander-Blaettchen
- - Creme fraiche
- - Kraeftiger Fischfond
- - Chambertin Rotwein aus dem Burgund
- - Austernwasser von
3  Portugiesischen Austern
- - Limonensaft
- - Cayennepfeffer
1 l Wasser
1 l Wein
2  Moehren; klein geschnitten
2  Dillstengel
- - Estragonblaetter
- - Petersilienblaetter
- - Basilikumblaetter
2 El. Salz den Sud 20 Minuten kochen lassen
100 g Mehl
2 El. Griess
1 El. Olivenoel
1  Ei
1 Prise Salz
Zubereitung des Kochrezept Lasagne von Flusskrebsen:

Rezept - Lasagne von Flusskrebsen
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken. Das Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz den Darm entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten. Die Sauce Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwuerfel werden in Butter hell angeschwitzt und mit 10 Blaettchen Koriander, Creme fraiche, kraeftigem Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem Burgund) aufgefuellt und zu einer buendigen Sauce verkocht. Anschliessend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit Limonensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblaetter Die Zutaten gut verkneten, eine Haelfte mit Sepiatinte faerben und 1 Stunde ruhen lassen. Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgrosse Ouadrate schneiden. Leicht ueberlappend aneinanderlegen und dann in einem zweiten Durchlauf in der Nudelmaschine zusammenschweissen. Diese in Salzwasser al dente garen. Die Sepiatinte gibt den Teigblaettern einen interessanten optischen Effekt. Anrichten Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die Lasagne wie folgt schicht Als erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller geben, darauf das mit der Sauce nappierte Krebsfleisch und die Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten Nudelquadrat abdecken. Die uebrige Sauce angiessen und sofort servieren. Gruss Jan Frank Ullmann schrieb in im Newsbeitrag: 397C776C.4AE3E8E9@t-online.de... > Hallo zusammen, > > mein Bruder (Angler), bringt mir demnächst ein paar Flußkrebse(Die > eingebürgerten nordamerikanischen, die eh nicht in heimische Gewässer > gehören. Die heimischen hat übrigens die Krebspest fast ausgerottet) > mit. Hat vielleicht jemand das eine oder andere Rezept für mich? > > Gruß > Frank Ullmann > From Ilka.Spiess@gmx.de Tue Jul 25 17:57:27 2000

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