Rezept Lasagne VI

 
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Lasagne VI

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Kennwort: HANDY rezept 16543
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Küchentipp: Jasmin !
Sehr stimmungshebend, nervenberuhigend, „reinigt Atmosphären“ (hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Wird auch als König der Düfte bezeichnet. Verbindet sich gut mit Zitrusölen und Rose.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Rinderhackfleisch
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2  Moehren
3 El. Olivenoel
1 Dos. Tomaten (420 g)
1  Lorbeerblatt
2  Thymianzweige
1 Tl. Oregano
1 El. Tomatenmark
1 Glas Rotwein
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 klein. Zwiebel
1  Lorbeerblatt
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Pfefferkoerner
1  Stueck Zitronenschale
1/2 l Milch
- - Salz
- - Zitronensaft
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
500 g Lasagneblaetter
- - Salz
250 g Parmesan etc.
Zubereitung des Kochrezept Lasagne VI:

Rezept - Lasagne VI
Fuer die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Pfanne anbraten, in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepresste Knoblauch und die winzig klein gewuerfelten Moehren in heissem Oel angeduenstet wurden. Sobald das Hackfleisch kruemelig geworden ist, die Tomaten samt ihrem Saft hinzufuegen, ebenso die Gewuerze, das Tomatenmark und den Wein. Ohne Deckel unter gelegentlichem Ruehren gut eine Stunde koecheln, bis eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden ist. Fuer die helle Sauce in der heissen Butter das Mehl golden duensten, die gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Petersilienstiele (die Blaetter vorher abzupfen und kleingehackt in die Hackfleischsauce ruehren), Pfefferkoerner und Zitronenschale hinzufuegen. Mit Milch abloeschen. Ebenfalls unbedeckt etwa eine 3/4 Stunde koecheln. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Nun eine flache Auflaufform mit Olivenoel auspinseln. 2 Essloeffel Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks Bechamelsosse daruebertropfen. Mit etwas geriebenen Kaese bestreuen. Auf dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblaetter verteilen. Mit Hackfleischsauce einstreichen, Bechamel darueber geben, Kaese darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oberste Schicht: Kaese. Die Form in den 200 Grad heissen Ofen Stellen. Den Auflauf etwa 30 Minuten backen, bis er eine goldbraune Oberflaeche hat und richtig brodelt. * Quelle: aus einem Sonderheft von Meine Familie & Ich. Die Heftnummer weiss ich leider nicht mehr. ** Gepostet von Joerg Althoff Date: Sun, 16 Apr 1995 Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne

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