Rezept Lasagne mit Spinat

 
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Lasagne mit Spinat

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Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Lasagne (ital. Teigwaren)
600 g TK-Blattspinat
100 g Zwiebeln
200 g gekochter Schinken
1 El. Öl
1 Dos. (400 ml) geschälte Tomaten
- - Salz
- - Pfeffer
- - Thymian
1/8 l Milch
125 g Sahne Schmelzkäse
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
2  Eier
Zubereitung des Kochrezept Lasagne mit Spinat:

Rezept - Lasagne mit Spinat
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten "al dente" (bißfest) kochen, anschließend gut abtropfen lassen. Blattspinat im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam auftauen. Zwiebeln und Schinken würfeln, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 goldgelb andünsten. Die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen, im offenen Topf etwas einkochen lassen. Für die Sauce Milch erhitzen, den Schmelzkäse unter kräftigem Rühren darin schmelzen. Die Sauce abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zuletzt die verschlagenen Eier hineinrühren. Die Zutaten schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen: Lasagne, Spinat, Schinken-Tomaten-Masse usw. Zum Schluß die Käsesauce über den Auflauf gießen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°C, Umluftbackofen ca. 30-35 Minuten

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