Rezept Lasagne mit Porree und Linsen

 
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Lasagne mit Porree und Linsen

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Kennwort: HANDY rezept 17293
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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g braune Linsen
1 El. Olivenoel
450 g feingeschnittener Porree
1  gewuerf. Karotte
2  gewuerf. Zwiebeln
250 g kleingeschn. Champignons
2  zerdr. Knobizehen (oder mehr!)
450 g abgezogene Tomaten, gewuerf.
1 Tl. Oregano
1 Tl. Majoran
1 El. Shoyu
- - Salz
- - Pfeffer 450 g frische Lasagne
- - (250 g vorgekochte Lasagne geht auch)
1/4 l Bechamelsosse
50 g frischen (!) Parmesan
Zubereitung des Kochrezept Lasagne mit Porree und Linsen:

Rezept - Lasagne mit Porree und Linsen
1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten koecheln lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren. 2. Porree, Zwiebeln, Karotte u. Knobi im Oel bei schwacher Hitze 5 Minuten duensten. 3. Linsen, Tomaten, Gewuerze u. Shoyu hinzufuegen u. 15-20 Minuten koecheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufuegen. Salzen u. pfeffern. 4. Nudeln Linsenmasse und Bechamelsosse in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bechamelsosse abschliessen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180) 30 Minuten goldbraun backen. ** Gepostet von: Martin Hofmann Stichworte: Nudel, Lasagne

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