Rezept Lasagne mit Pesto

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lasagne mit Pesto

Lasagne mit Pesto

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10391
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4298 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
3 gross. Eier
1 Tl. Salz
1 El. Oel
75 g Basilikumblaetter (3-4 Toepfchen)
3  Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
80 g geriebener Parmesankaese
100 ml Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
40 g Butter
55 g Mehl
500 ml Milch
150 g Mozzarellakaese
- - Salz
- - Muskat
- - weisser Pfeffer
2 El. Parmesankaese
- - Butter zum Einfetten
- - Mehl zum Ausrollen
Zubereitung des Kochrezept Lasagne mit Pesto:

Rezept - Lasagne mit Pesto
Knethaken eines Handruehrgeraetes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt man waehrend des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Basilikumblaetter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem Kaese unter Zugabe von Olivenoel fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer saemigen Sauce kochen. Mozzarella einruehren. Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Groesse schneiden, muesste so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stueck in Salzwasser ca. 90 Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Kuechentuch zum Trocknen auslegen. Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Duenn mit Pesto und Bechamelsosse bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der restlichen Bechamelsosse bestreichen. Mit Parmesankaese bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten ueberbacken. ** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol Date: Mon, 13 Jun 1994 Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vegetarisch Grillen - Welches Gemüse eignet sich zum Grillen?Vegetarisch Grillen - Welches Gemüse eignet sich zum Grillen?
Mit steigenden Temperaturen bekommen mehr und mehr Leute Lust, ihre Freizeit draußen zu verbringen. Grillparties haben Hochsaison. Doch was machen diejenigen, für die Bratwurst und Steak zu den absoluten „No-Go’s“ gehören?
Thema 95736 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Koriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen KücheKoriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen Küche
Ist das tatsächlich wahr – es gibt ein Gewürz, das Brot und Lebkuchen verfeinert und gleichzeitig unverzichtbar in indischen Chilis und Currymischungen ist?
Thema 10081 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Fondue - mit Fleisch oder Käse Fondue gemütlich schlemmenFondue - mit Fleisch oder Käse Fondue gemütlich schlemmen
An langen Winterabenden wird Gemütlichkeit groß geschrieben. Deshalb stehen Essen mit Zelebrierungscharakter hoch im Kurs – nicht schnell soll es gehen, sondern möglichst lange dauern.
Thema 38661 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |