Rezept Lasagne mit Pesto

 
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Lasagne mit Pesto

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Küchentipp: Quitten !
In Gelee-Form, ein gutes Durchfallmittel

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
3 gross. Eier
1 Tl. Salz
1 El. Oel
75 g Basilikumblaetter (3-4 Toepfchen)
3  Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
80 g geriebener Parmesankaese
100 ml Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
40 g Butter
55 g Mehl
500 ml Milch
150 g Mozzarellakaese
- - Salz
- - Muskat
- - weisser Pfeffer
2 El. Parmesankaese
- - Butter zum Einfetten
- - Mehl zum Ausrollen
Zubereitung des Kochrezept Lasagne mit Pesto:

Rezept - Lasagne mit Pesto
Knethaken eines Handruehrgeraetes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt man waehrend des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Basilikumblaetter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem Kaese unter Zugabe von Olivenoel fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer saemigen Sauce kochen. Mozzarella einruehren. Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Groesse schneiden, muesste so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stueck in Salzwasser ca. 90 Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Kuechentuch zum Trocknen auslegen. Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Duenn mit Pesto und Bechamelsosse bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der restlichen Bechamelsosse bestreichen. Mit Parmesankaese bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten ueberbacken. ** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol Date: Mon, 13 Jun 1994 Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne

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