Rezept Lasagne Mit Meeresfrüchten

 
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Lasagne Mit Meeresfrüchten

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Küchentipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
125 ml Fischfond; aus dem Glas
125 ml Sahne
- - Salz, Pfeffer
1 Tl. Sardellenpaste
1 El. Tomatenmark
300 g Gemischte Meeresfrüchte; Tintenfische, verschiedene
- - Muscheln,
- - Garnelen
150 g Fischfilet
1 El. Dill; gehackt
1 Tl. Zitronensaft
9  Grüne Lasagneblätter; fertig gekauft
400 g Tomatenstücke aus der Packung, oder selbstgemachte
- - Tomatensauce
100 g Ausgelöste Krabben
1 El. Gehackte Petersilie
4 El. Olivenöl für die Form und zum Beträufeln
- - Ilka Spiess Pasta für Anspruchsvolle
Zubereitung des Kochrezept Lasagne Mit Meeresfrüchten:

Rezept - Lasagne Mit Meeresfrüchten
Das Fett in einer Kasserolle schmelzen lassen und unter Ruehren das Mehl dazugeben. Einmal aufschaeumen lassen und mit Fischfond und Sahne aufgiessen. Die Bechamelsauce unter Ruehren gut durchkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste sowie Tomatenmark abschmecken. Die Meeresfruechte und das in kleine Wuerfel geschnittene Fischfilet dazugeben und mit Dill und Zitronensaft wuerzen. Den Backofen auf 200 Gradc vorheizen. Eine laengliche Auflaufform mit Oel ausstreichen und mit 3 Lasagneplatten auslegen, darauf die Haelfte der Fischmischung geben und mit 3 Teigplatten bedecken. Die restliche Fischsauce darauf verteilen und die uebrigen Teigblaetter darauflegen. Die Tomatenstuecke mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Krabben fein hacken, mit der Petersilie unter die Tomaten mischen und gleichmaessig auf den Teigplatten verteilen. Mit Olivenoel betraeufeln und zugedeckt auf der mittleren Schiene in 50 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Abdeckung abnehmen. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen. Pro Portion: 770kcal Wenn Sie die Nudelplatten In Salzwasser 4-5 Minuten vorkochen, verkuerzt sich die Garzeit um etwa 20 Minuten. Bis zur Zubereitung die gegarten Nudelplatten in kaltem Wasser abkuehlen lassen.

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