Rezept Lasagne mit Meeresfrüchten

 
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Lasagne mit Meeresfrüchten

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Küchentipp: Lindenblütentee !
Gegen Erkältungen, krampf- Leibschmerzen, Grippeinfekte

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
700 g gemischtes Fischfilet
- - (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbutt)
300 g Krabben
- - Saft einer Zitrone
3 El. gemischte, gehackte Kräuter
- - (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnitt
- - Pfeffer
- - Salz
300 g Frühlingszwiebeln oder Lauch
3  Knoblauchzehen
3 El. Oliveröl
400 g Tomaten
2 Kart. Béchamelsoße
- - ca. 200 g Lasagne ohne Kochen
80 g Parmesankäse
Zubereitung des Kochrezept Lasagne mit Meeresfrüchten:

Rezept - Lasagne mit Meeresfrüchten
Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Oliveröl 5 Minuten dünsten. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Béchamelsoße in eine rechteckige Form (ca. 2 l Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Béchamel begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Parmesan bestehen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und 15 Minuten offen backen. Variation: Einen Teil des Fischfilets können Sie auch durch küchenfertige oder tiefgekühlte Muscheln oder Tintenfischringe ersetzen.

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