Rezept Lapin Au Pineau (Kaninchen In Pineau)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lapin Au Pineau (Kaninchen In Pineau)

Lapin Au Pineau (Kaninchen In Pineau)

Kategorie - Kaninchen, Frankreich Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25013
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3523 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tropfenfänger für das Fett !
Damit heruntertropfendes Fett nicht Feuer fangen kann, legen Sie ein paar Salatblätter auf die Glut.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Kaninchen (ca. 1;2 kg)
300 g Moehren
150 g Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
3  Lorbeerblaetter
2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
6  Ganze Gewuerznelken
1 El. Getrockneter Thymian
1  Flasche Pineau de Charentes (Franzoesischer Likoerwein
- - aus Charente;
18  % Alkohol) - nicht ganz leicht zu besorgen
100 g Durchwachsener Speck
50 g Butter
250 g Fruehlingszwiebeln
2 El. Mehl
350 g Crème fraîche
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Lapin Au Pineau (Kaninchen In Pineau):

Rezept - Lapin Au Pineau (Kaninchen In Pineau)
Kaninchen zerteilen und in eine Schuessel legen. Moehren putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Moehren, Zwiebeln und das Bund Petersilie zum Kaninchen geben. Lorbeerblaetter, Pfefferkoerner, Nelken und Thymian darueber verteilen. Mit Pineau bedecken. Mit Folie abdecken und 12 bis 24 Stunden (Anm: besser letzteres) im Kuehlschrank durchziehen lassen. (Anm:Ich nehme eine Tupperschuessel, die ich zwischendurch umdrehe; so wird das Fleisch von allen Seiten gut mariniert). Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Kuechenpapier trockentupfen, die Marinade durch ein Sieb giessen. Speck fein wuerfeln, in einem Schmortopf in der Butter braeunen, die Kaninchenteile kraeftig darin anbraten.(Anm: ich nehme den Speck nach dem braeunen heraus, sonst verbrennt er - fuege ihn spaeter wieder hinzu) Inzwischen die Fruehlingszwiebel putzen. Vom Gruen etwa 10 cm abschneiden, waschen, in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln kleinschneiden und zum angebratenen Kaninchen geben. Leicht braeunen, dann alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestaeuben. Ein wenig Marinade zugiessen und das Kaninchen bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. Waehrenddessen die Marinade in kleinen Mengen nach und nach zugeben. Fleisch nach einstuendiger Garzeit herausnehmen, auf eine Platte legen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen warm stellen. Die Sauce mit Crème fraîche verruehren, bei starker Hitze und unter Ruehren einkochen lassen, bis sie cremig ist. Zum Schluss das feingeschnittene Gruen der Fruehlingszwiebeln hinzufuegen. Dazu passt am besten knuspriges Baguette. (Quelle: Essen & Trinken Heft 4/81) Das einzig Schwierige an diesem Rezept ist die Beschaffung des Pineau de Charentes. Am besten, man versucht es in einem Feinkost-/Delikatessenladen oder einer gutsortierten Weinhandlung. By Karin Ottmueller on Mar 07, 1999

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Apfelessig - Gesunde Säure für Ihren KörperApfelessig - Gesunde Säure für Ihren Körper
Wer jeden Tag einen Apfel isst, erspart sich den Weg zum Arzt, sagt der Volksmund. Unsere Großmütter gingen noch einen Schritt weiter und ergänzten den täglichen Apfel mit dem täglichen Schluck Apfelessig.
Thema 81945 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Pumpernickel: Das schwarze BrotPumpernickel: Das schwarze Brot
Es ist deftig, saftig und gesund. In manchen Teilen Deutschlands wird Pumpernickel auch „Swattbraut“ genannt. Hinter dem schwarzen Brot verbirgt sich eine lange Tradition der Familie Haverland aus Soest.
Thema 8280 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Die britische Küche, einfach bis genialDie britische Küche, einfach bis genial
Viele Spottlieder wurden auf die britische Küche gesungen und wolle man behaupten, es träfe nicht zu, würde man sich unglaubwürdig machen. Andererseits besteht die englische Gastronomie nicht nur aus Fish und Chips, sondern hat durchaus mehr zu bieten.
Thema 6017 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |