Rezept Languste in Jakobsmuschelnschalen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Languste in Jakobsmuschelnschalen

Languste in Jakobsmuschelnschalen

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12682
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5642 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: ganze Walnüsse !
Walnüsse, die man im Ganzen braucht, bekommt man durch einen Trick unbeschädigt aus der Schale. Legen sie die Nüsse 24 Stunden in lauwarmes Wasser und knacken Sie sie erst dann.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 klein. Languste
1  Karotte; in Raedchen
1  Zwiebel; in Scheiben
1  Stengel Fenchelgruen
1  Stengel Thymian
1  Stengel Petersilie
1  Stengel Majoran
250 ml Muscadet;trockener Weisswein
1 l Wasser
1  Karotte
1  Weisse Ruebe
50 g Gruene Bohnen
6  Spargelspitzen
30 g Graue Krevetten; geschaelt
20 g Senfmayonnaise fuer Languste siehe Rezept
2  Tiefe Jakobsmuschelschalen
- - Sulzpulver
- - Weisswein
- - Cayennepfeffer
Zubereitung des Kochrezept Languste in Jakobsmuschelnschalen:

Rezept - Languste in Jakobsmuschelnschalen
Fuer den Sud Karotte und Zwiebel zusammen mit den Kraeutern und Gewuerzen in einen Topf geben, den Wein und Wasser zugiessen und zu einem kraeftigen Sud aufkochen. Die Languste hineingeben und etwa 15 Minuten auf kleinem Feuer koecheln, dann im Sud abkuehlen lassen. Die Languste aus dem Sud heben. Das Fleisch aus den Beinen und dem Schwanz herausloesen, das Schwanzfleisch in duennen Scheiben schneiden. Das Corail (den Rogen) separat mit einem Stoessel zerdruecken. Die Karotte, die weisse Ruebe, die Bohnen und Spargelspitzen ueber Dampf garen, klein wuerfeln und die Krevetten daruntermischen. Das zerdrueckte Corail unter die Senfmayonnaise ruehren und diese mit dem Gemuese und die Krevetten vermischen. Eventuell nachwuerzen. Die Jakobsmuschelschalen mit einer Lage Gemuesemischung, dann dem Langustenfleisch und zuletzt den Scheiben vom Langustenschwanz fuellen. Aus Sulzpulver gemaess Packungshinweis eine kleine Menge Suelze herstellen. Vom Feuer ziehen, etwas Wein und Cayennepfeffer beifuegen und abkuehlen lassen. Wenn die Suelze lauwarm und gerade noch fluessig ist, loeffelweise ueber die gefuellte Muscheln giessen. An der Luft abkuehlen lassen und erst kurz vor dem Servieren nochmals in den Kuehlschrank stellen. Beachten: Zu langes Verweilen im Kuehlschrank bringt die Mayonnaise zum scheiden. Dazu: Muscadet-de-Sevre-et-Maine, ein spritziger Weisswein von der Loire. * Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret passent a table Paris, Laffont, 1992 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 26 Nov 1994 Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Languste, Frankreich, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hackfleisch muss ganz frisch sein!Hackfleisch muss ganz frisch sein!
Hackfleisch ist günstig und vielseitig einsetzbar – beispielsweise für ein feuriges Chili con Carne, Spaghetti Bolognese oder die gute, altbewährte Frikadelle.
Thema 6828 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Wiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter TraditionWiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter Tradition
Stellen Sie sich folgende Szene in einem Wiener Kaffeehaus vor: Kleine Tischchen mit runder Marmorplatte und weißen Spitzendecken darauf, darum herum stehen zwei bis vier Thonet-Stühle, den Gast umfängt eine entspannte Atmosphäre.
Thema 5192 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Vitamin Drinks sind gesund, mit Maß und ZielVitamin Drinks sind gesund, mit Maß und Ziel
Ob im Sommer oder im Winter, Vitamin Drinks haben Hochkonjunktur: Nicht nur in Form von Pillen und Bonbons, sondern auch in Getränken nehmen immer mehr Leute zusätzliche Vitamine zu sich im festen Glauben “mehr hilft mehr“ und ist gesund.
Thema 8234 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |