Rezept Languste in Jakobsmuschelnschalen

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Languste in Jakobsmuschelnschalen

Languste in Jakobsmuschelnschalen

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12682
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5283 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Glatter Zuckerguss !
Überziehen Sie den Kuchen erst mit einer dünnen Schicht Zuckerguss. Diese Grundierung lassen Sie gut trocknen, bevor Sie die nächste Schicht auftragen. Sie wird viel gleichmäßiger.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 klein. Languste
1  Karotte; in Raedchen
1  Zwiebel; in Scheiben
1  Stengel Fenchelgruen
1  Stengel Thymian
1  Stengel Petersilie
1  Stengel Majoran
250 ml Muscadet;trockener Weisswein
1 l Wasser
1  Karotte
1  Weisse Ruebe
50 g Gruene Bohnen
6  Spargelspitzen
30 g Graue Krevetten; geschaelt
20 g Senfmayonnaise fuer Languste siehe Rezept
2  Tiefe Jakobsmuschelschalen
- - Sulzpulver
- - Weisswein
- - Cayennepfeffer
Zubereitung des Kochrezept Languste in Jakobsmuschelnschalen:

Rezept - Languste in Jakobsmuschelnschalen
Fuer den Sud Karotte und Zwiebel zusammen mit den Kraeutern und Gewuerzen in einen Topf geben, den Wein und Wasser zugiessen und zu einem kraeftigen Sud aufkochen. Die Languste hineingeben und etwa 15 Minuten auf kleinem Feuer koecheln, dann im Sud abkuehlen lassen. Die Languste aus dem Sud heben. Das Fleisch aus den Beinen und dem Schwanz herausloesen, das Schwanzfleisch in duennen Scheiben schneiden. Das Corail (den Rogen) separat mit einem Stoessel zerdruecken. Die Karotte, die weisse Ruebe, die Bohnen und Spargelspitzen ueber Dampf garen, klein wuerfeln und die Krevetten daruntermischen. Das zerdrueckte Corail unter die Senfmayonnaise ruehren und diese mit dem Gemuese und die Krevetten vermischen. Eventuell nachwuerzen. Die Jakobsmuschelschalen mit einer Lage Gemuesemischung, dann dem Langustenfleisch und zuletzt den Scheiben vom Langustenschwanz fuellen. Aus Sulzpulver gemaess Packungshinweis eine kleine Menge Suelze herstellen. Vom Feuer ziehen, etwas Wein und Cayennepfeffer beifuegen und abkuehlen lassen. Wenn die Suelze lauwarm und gerade noch fluessig ist, loeffelweise ueber die gefuellte Muscheln giessen. An der Luft abkuehlen lassen und erst kurz vor dem Servieren nochmals in den Kuehlschrank stellen. Beachten: Zu langes Verweilen im Kuehlschrank bringt die Mayonnaise zum scheiden. Dazu: Muscadet-de-Sevre-et-Maine, ein spritziger Weisswein von der Loire. * Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret passent a table Paris, Laffont, 1992 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 26 Nov 1994 Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Languste, Frankreich, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Holunderbeeren - Sambucus nigra sind Gesund und VitaminreichHolunderbeeren - Sambucus nigra sind Gesund und Vitaminreich
Der schwarze Holunder ist einer der am häufigsten vorkommenden Sträucher in Mitteleuropa. Als nährstoffliebende Pflanze gehört er zu den Kulturfolgern des Menschen. Schon seit der Steinzeit ist er in der Nähe menschlicher Siedlungen zu finden.
Thema 12109 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen
Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?
In Schweden fällt die Weihnachtstradition etwas anders aus, als wir es in Deutschland kennen. Weihnachtlich geschmückt wird, wie auch in Deutschland, in den meisten Haushalten zum ersten Advent.
Thema 13983 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Molke ist ein Fitnessdrink?Molke ist ein Fitnessdrink?
Molke ist ein gelbliches, leicht süßlich schmeckendes Wasser, das bei der Käseherstellung übrig bleibt, wenn das geronnene Eiweiß aus der Milch abgeschöpft wird.
Thema 3543 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.08% |