Rezept Lammstrudel

 
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Lammstrudel

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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Mehl
3  Öl, evtl. mehr.
120 ml Wasser, lauwarmes (ca.)
1 Prise Salz
750 g schieres Lammfleisch
2 Bd. Frühlingszwiebeln
1  Paprikaschote, rote
1  Paprikaschote, grüne
3  Öl
1/2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Oregano
1  Tomatenmark, evtl. mehr.
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
300 g Fetakäse
2 Bd. Petersilie
- - Mehl zum Ausrollen
1  Eigelb zum Bestreichen
1 Tl. Kümmel
Zubereitung des Kochrezept Lammstrudel:

Rezept - Lammstrudel
Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Öl bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen, zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den Backofen schieben und backen.

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