Rezept Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini

Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15641
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3253 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Das Eigelb bleibt in der Mitte !
Wenn Sie russische oder gefüllte Eier machen, drehen Sie die Eier während des Kochens hin und wieder um, damit das Eigelb in der Mitte erstarrt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Lammkeule ohne Knochen
1 klein. Zitrone; unbehandelt
1  Knoblauchzehe
1 Tl. Senfpulver
1/2 Tl. Ingwerpulver
1  Spur Zimtpulver
- - Cayennepfeffer
1 El. Balsamessig
1 El. Sojasauce
3 El. Olivenoel
1 gross. Paprikaschote; rot
12  Trockenpflaumen; entsteint
- - Salz
5 El. Fleischbruehe
400 g Zucchini; klein
- - Salz
- - Pfeffer; weiss fadM.
150 g Sahne
50 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini:

Rezept - Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini
Fuer die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichgrosse Stuecke schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Ein 5 Zentimeter langes Stueck Schale abschneiden und fein zerkleinern, Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronenschale, Saft, Knoblauch, Senfpulver, Ingwerpulver, Zimt, Cayennepfeffer, Balsamessig und Sojasauce mit 2/3 des Olivenoels verruehren. Lammfleisch damit mischen und zugedeckt eine Stunde marinieren. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, achteln und die Kerne entfernen. Schote in Stuecke schneiden. Fleischwuerfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit den Pflaumen und der Paprikaschote auf vier Spiesschen verteilen. Spiesschen leicht salzen und im restlichen heissen Oel bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auf vorgewaermten Tellern warmhalten. Fuer die Sauce Marinade und Fleischbruehe in die Pfanne geben, Bratfond damit abloeschen, etwas einkochen und ueber die Spiesschen verteilen. Waehrend das Fleisch mariniert, fuer die Zucchini den Backofen auf 220 GradC (Umluft 200 GradC, Gas Stufe 4) vorheizen. Zucchini waschen, abtrocknen und auf dem Gurkenhobel in duenne Scheiben hobeln. Die Scheiben schuppenfoermig in eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sahne rundherum zugiessen. Die Butter in kleine Stuecke teilen und auf die Zucchini legen. Die Form in den heissen Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Zucchini etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt sind. Zu den Spiesschen servieren. Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertkueche; Schlossverlag Gmbh; Muenchen 1993 Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt(2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tue, 09 May 1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, Zucchini, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio Spargel der mit BissBio Spargel der mit Biss
Mit jedem Tag im Frühjahr wächst die Lust auf frischen Spargel. Besonders lecker und gesund ist Spargel aus biologischem Anbau. Die biologische Anbauweise beginnt bereits beim Nachwuchs.
Thema 4656 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Gesichtsmasken mit Obst und Gemüse - gesund und effektivGesichtsmasken mit Obst und Gemüse - gesund und effektiv
Was haben Äpfel, Ananas, Gurke, Karotten und Pfirsiche gemeinsam? Es sind alles mögliche Zutaten für Gesichtsmasken, und zumindest eine dieser Zutaten befindet sich auch mit hoher Wahrscheinlichkeit bei Ihnen in der Küche.
Thema 31189 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der PfanneHartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der Pfanne
Wie gestern schon angekündigt, will ich mal schauen, ob und wie meine Ernährung mit den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) übereinstimmt. Zuerst prüfe ich mal den Calcium-Anteil.
Thema 11554 mal gelesen | 10.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.05% |