Rezept Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini

 
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Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Lammkeule ohne Knochen
1 klein. Zitrone; unbehandelt
1  Knoblauchzehe
1 Tl. Senfpulver
1/2 Tl. Ingwerpulver
1  Spur Zimtpulver
- - Cayennepfeffer
1 El. Balsamessig
1 El. Sojasauce
3 El. Olivenoel
1 gross. Paprikaschote; rot
12  Trockenpflaumen; entsteint
- - Salz
5 El. Fleischbruehe
400 g Zucchini; klein
- - Salz
- - Pfeffer; weiss fadM.
150 g Sahne
50 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini:

Rezept - Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini
Fuer die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichgrosse Stuecke schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Ein 5 Zentimeter langes Stueck Schale abschneiden und fein zerkleinern, Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronenschale, Saft, Knoblauch, Senfpulver, Ingwerpulver, Zimt, Cayennepfeffer, Balsamessig und Sojasauce mit 2/3 des Olivenoels verruehren. Lammfleisch damit mischen und zugedeckt eine Stunde marinieren. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, achteln und die Kerne entfernen. Schote in Stuecke schneiden. Fleischwuerfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit den Pflaumen und der Paprikaschote auf vier Spiesschen verteilen. Spiesschen leicht salzen und im restlichen heissen Oel bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auf vorgewaermten Tellern warmhalten. Fuer die Sauce Marinade und Fleischbruehe in die Pfanne geben, Bratfond damit abloeschen, etwas einkochen und ueber die Spiesschen verteilen. Waehrend das Fleisch mariniert, fuer die Zucchini den Backofen auf 220 GradC (Umluft 200 GradC, Gas Stufe 4) vorheizen. Zucchini waschen, abtrocknen und auf dem Gurkenhobel in duenne Scheiben hobeln. Die Scheiben schuppenfoermig in eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sahne rundherum zugiessen. Die Butter in kleine Stuecke teilen und auf die Zucchini legen. Die Form in den heissen Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Zucchini etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt sind. Zu den Spiesschen servieren. Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertkueche; Schlossverlag Gmbh; Muenchen 1993 Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt(2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tue, 09 May 1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, Zucchini, P4

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