Rezept Lammspiesse auf Paprikareis

 
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Lammspiesse auf Paprikareis

Kategorie - Fleisch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Langkornreis
- - Salz
1  Gemuesezwiebel
500 g Gemuesepaprika, rot
3 El. Oel
500 g Lammfleisch, mager
- - Pfeffer
- - Rosmarin
1  Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Lammspiesse auf Paprikareis:

Rezept - Lammspiesse auf Paprikareis
Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 - 15 Minuten garen. Wasser abgiessen und Reis abtropfen lassen. Zwiebel schaelen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldgelb braten. Paprikastuecke dazugeben und etwa 8 - 10 Minuten im gut geschlossenen Topf bei schwacher Hitze garen. Lammfleisch in grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Auf Schaschlikspiesse stecken und rundherum 10 Minuten grillen. Den Reis mit dem Gemuese vermischen und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit den fertigen Fleischspiessen auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, fein hacken und ueber den Gemuesereis streuen. Zubereitungszeit etwa 60 Minuten Pro Portion ca. 420 kcal Quelle: Mini 12/95 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 19 Mar 1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, P4

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