Rezept Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

 
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Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

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Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Lammschulter, a ca. 400 g
- - Jodsalz
- - Pfeffer aus der Muehle
2 Tl. Butterschmalz
80 g Karotten
- - Rosmarin
- - Majoran
1  Rote Zwiebel ; (1)
1  Weisse Zwiebel; (2)
1/8 l Gemuese- oder Fleischbruehe
1/2  Zwiebel; (3)
1  Knoblauchzehe; gehackt
1 Tl. Butter
30 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung des Kochrezept Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln:

Rezept - Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln
Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, mit einem Bindfaden zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden. Zusammen mit den Kraeutern zum Fleisch geben, kurz anduensten und anschl. mit der Bruehe aufgiessen. Im Rohr bei ca. 180-200 GradC 35-40 Minuten braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden. Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen. Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch belegen. Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im Ofen ueberbacken, so dass der Kaese geschmolzen ist und eine leichte braeunliche Farbe angenommen hat. Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl. Fitness-Gesundheits-Check: Lammfleisch laesst sich besonders vielfaeltig wuerzen: Knoblauch, Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry, Lorbeerblaetter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck koennen somit aufs Salzen verzichten. Die Kraeuter sorgen fuer wuerzigen Geschmack. * Quelle: Nach Sat.1 Text 31.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Lamm, Zwiebel, P2

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