Rezept Lammschulter in

 
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Lammschulter in

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Kennwort: HANDY rezept 1849
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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Lammschulter (vom Metzger entbeint)
1  Zwiebel
250 g Champignons
4 El. Öl
1 El. Mehl
3/8 l Rinderbrühe (Paste)
1 Tl. Zitronenschale
4 El. Zitronensaft
2 El. Kapern
- - Salz, Pfeffer, Zucker
100 ccm Schlagsahne 2 Tl. braunes Saucenbindemitt
1 Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Lammschulter in:

Rezept - Lammschulter in
1. Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten. 2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen. 3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken. 4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Krabbensalat Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce Dessert: Tee-Creme

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