Rezept Lammschulter in

 
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Lammschulter in

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Küchentipp: Ist der Fisch frisch? !
Prüfen Sie vor dem Einkauf, ob der Fisch frisch ist. Schauen Sie, ob die Schuppen glänzen und eng an der Fischhaut anliegen. Auch die Kiemen sollten Sie untersuchen. Sie müssen rot oder rosa sein, aber niemals grau.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Lammschulter (vom Metzger entbeint)
1  Zwiebel
250 g Champignons
4 El. Öl
1 El. Mehl
3/8 l Rinderbrühe (Paste)
1 Tl. Zitronenschale
4 El. Zitronensaft
2 El. Kapern
- - Salz, Pfeffer, Zucker
100 ccm Schlagsahne 2 Tl. braunes Saucenbindemitt
1 Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Lammschulter in:

Rezept - Lammschulter in
1. Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten. 2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen. 3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken. 4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Krabbensalat Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce Dessert: Tee-Creme

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