Rezept Lammrückenfilet mit Cous Cous und Champignonköpfen

 
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Kochrezept / Rezept Lammrückenfilet mit Cous-Cous und Champignonköpfen

Lammrückenfilet mit Cous-Cous und Champignonköpfen

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Küchentipp: Ganze Walnusskerne !
Wenn Sie Walnüsse im Ganzen aus der harten Schale bekommen möchten, legen Sie sie vor dem Knacken etwa 24 Stunden in Wasser.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Lammrückenfilet
1  Zwiebel
1  Schale Zuckererbsenschoten
1  Cous-Cous
1  Tomaten, getrocknet
200 ml Sahne
- - Salz, Pfeffer
- - Olivenöl
- - Weißwein
- - Butter
- - Knoblauch
- - Petersilie
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 09.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Lammrückenfilet mit Cous-Cous und Champignonköpfen:

Rezept - Lammrückenfilet mit Cous-Cous und Champignonköpfen
Zubereitung: Das Lammrückenfilet würzen und in Olivenöl anbraten. Die übrigen Champignonköpfe in Butter ansautieren, mit Weißwein ablöschen, salzen und langsam dünsten. Den Cous-Cous in Wasser, Salz und Pfeffer einkochen, in herzförmige Metallringe füllen und in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Zuckererbsen von der Schote befreien, mit einigen Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen, mit Sahne einkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Für die Sosse die geschnittenen Tomaten und die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit Brühe, Weißwein und Rotwein ablöschen, einkochen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie verzieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Cuvee Arix Prehieres Cotes de Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Weingut Chateau les Hauts de Plaisance aus Bordeaux/ Frankreich.

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