Rezept Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit Koriander S.

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.

Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.

Kategorie - Lamm, Gewuerze, Sauce, Fruechte, Niedertemp Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26146
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2362 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gemüse-Bett für den Fisch !
Hacken Sie Zwiebeln, Sellerie und Petersilie und bereiten daraus ein „Bett“ für den Fisch. Legen Sie ihn beim Braten darauf, und Sie verhindern das Ankleben an der Pfanne. Außerdem schmeckt der Fisch viel besser und es ergibt einen hervorragenden Fond für die Soße.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/3 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
5  Wacholderbeeren
1 1/3 El. Korianderkoerner
1 El. Senf, mild
1 El. Olivenoel
2  Lammrueckenfilets; je nach Groesse die Halfte mehr
2  Rosa Grapefruits
2 El. Butterschmalz
50 ml Sherry, trocken; oder weisser Portwein
200 ml Kalbsfond; oder Lammfond
80 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Koriander, gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.:

Rezept - Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.
Die Pfefferkoerner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Moerser oder mit der Breitseite einer Messerklinge zerdruecken. Mit dem Senf und dem Olivenoel zu einer dicken Paste mischen. Auf die obere Seite der Lammrueckenfilets streichen. Das Fleisch mit Folie bedeckt 1 Stunde, beser aber ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen. Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwaermen. Den Saft einer Grapefruit auspressen. die andere Grapefruit mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schaelen. Dann die Schnitze aus den Trennhaeuten schneiden, dabei austretenden Saft sowie den Saft aus den uebriggebliebenen Haeuten zum Saft der ersten Grapefruit geben. Die Bratbutter erhitzen und die Lammrueckenfilets mit der Gewuerzkruste nach oben in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2 1/2 Minuten anbraten; dabei einen Deckel auflegen, damit sich auch die Fleischporen auf der Oberseite schliessen. Am Schluss der Bratzeit etwas heisse Bratbutter uebner die Gewuerzkruste traeufeln. Die Lammfilets sofort in den 70GradC heissen Ofen geben und etwa 1 Stunde gar ziehen lassen. Ueberschuessiges Bratfett abgiessen. Sherry oder Portwein und Grapefruitsaft beifuegen und etwas einkochen lassen. Dann den Fond dazugiessen und alles auf 100 ml (bezogen auf 4 Portionen) reduzieren. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmal aufkochen und die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Lammrueckenfilets in Scheiben aufschneiden, auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit Sauce ueberziehen und mit Grapefruitschnitzen garnieren. Beilage: Gebratene Schwarzwurzeln Zubereitungsart auch geeignet fuer: ~Entenbruestchen: die Fetthaut entfernen. Anbraten und nachgaren wie Lammrueckenfilets. Anmerkung Petra: Ueber Nacht mariniert. Ca. 5 Minuten ziemlich scharf angebraten, dann 1 Std. 70GradC: perfekt rosa.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum ErfrischenKaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum Erfrischen
Wenn die ersten heißen, schwülen Tage im Anmarsch sind, nimmt die Lust auf langes Stehen vor dampfenden Kochtöpfen ebenso ab wie der Appetit auf schwere, gebratene Hausmanns-Gerichte. Wie wär’s da mit einer Kaltschale?
Thema 9193 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Chicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den JahresbeginnChicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den Jahresbeginn
Im Januar, Februar und März zeigt sich das Wetter am liebsten kalt, nass und grau. Nie waren die Bäume kahler als jetzt, und die Menschen sehnen sich nach Sonne und ersten grünen Knospen.
Thema 7582 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Ingwer die scharfe WurzelIngwer die scharfe Wurzel
Mit dem gestiegenen Interesse an Asien, Ayurveda und orientalischer Küche ist eine unscheinbare Wurzel als Küchengewürz ins Blickfeld gerückt: Ingwer.
Thema 18678 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |