Rezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous

 
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Kochrezept / Rezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous

Lammragout mit Gemuese auf Couscous

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Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Lammschulter
1 gross. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  frische Chilischote
600 g Tomaten (Dosentomaten gehen auch)
6 El. Olivenoel
400 ml Gemuesebruehe
- - Salz & Pfeffer aus der Muehl
1 Prise Kreuzkuemmel
1 Tl. Zimt
500 g Zuchini
250 g Karotten
2  weisse Ruebchen
1 gross. rote Parikaschote
250 g dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose
500 g groben Couscous
1/2 Bd. Koriandergruen (das ist Geschmackssache, aber Orginal)
3  Zweige frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache,
- - aber Orginal)
Zubereitung des Kochrezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous:

Rezept - Lammragout mit Gemuese auf Couscous
Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an den Augen reiben! Haende danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und klein schneiden. Bei Dosentomaten, gut ausdruecken, die Kerne soweit wie moeglich entfernen. Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenoel kraeftig anbra ten. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig duensten. Die To maten untermischen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Zimt wuerzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die Zuchini, Karotten, Ruebchen und Paprika waschen, putzen und in lange Stiicke schneiden. Alles Gernuese zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen. Abschmecken, falls noetig nachwuerzen. Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten. Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter das Ragout mischen. Das restliche Olivenoel unter den Couscous mischen und dem Fleisch anrichten. Zum Trinken Wasser oder suessen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht Beim Tuerken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht geeignet :Stichwort : Lamm :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Couscous :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 1.11.2000 :Letzte Aenderung: 1.11.2000 :Quelle : Elle 1/2000

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