Rezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous

Lammragout mit Gemuese auf Couscous

Kategorie - Hauptspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28615
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6156 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ylang-Ylang !
(aus den Blüten des südostasiatischen Ylang-Ylang-Baumes)

Mildes Nervenstimulans, emotional ausgleichend und aphrodisisch. Ein exotischer, sinnlicher Duft, der in zu hohen Konzentrationen Kopfschmerzen verursachen kann. Verbindet sich gut mit Sandelholz und Jasmin.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Lammschulter
1 gross. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  frische Chilischote
600 g Tomaten (Dosentomaten gehen auch)
6 El. Olivenoel
400 ml Gemuesebruehe
- - Salz & Pfeffer aus der Muehl
1 Prise Kreuzkuemmel
1 Tl. Zimt
500 g Zuchini
250 g Karotten
2  weisse Ruebchen
1 gross. rote Parikaschote
250 g dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose
500 g groben Couscous
1/2 Bd. Koriandergruen (das ist Geschmackssache, aber Orginal)
3  Zweige frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache,
- - aber Orginal)
Zubereitung des Kochrezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous:

Rezept - Lammragout mit Gemuese auf Couscous
Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an den Augen reiben! Haende danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und klein schneiden. Bei Dosentomaten, gut ausdruecken, die Kerne soweit wie moeglich entfernen. Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenoel kraeftig anbra ten. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig duensten. Die To maten untermischen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Zimt wuerzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die Zuchini, Karotten, Ruebchen und Paprika waschen, putzen und in lange Stiicke schneiden. Alles Gernuese zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen. Abschmecken, falls noetig nachwuerzen. Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten. Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter das Ragout mischen. Das restliche Olivenoel unter den Couscous mischen und dem Fleisch anrichten. Zum Trinken Wasser oder suessen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht Beim Tuerken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht geeignet :Stichwort : Lamm :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Couscous :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 1.11.2000 :Letzte Aenderung: 1.11.2000 :Quelle : Elle 1/2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?
Wirft man einen Blick auf die rasch wachsende Zahl der Anglizismen in der deutschen Sprache, fallen verschiedene “Food“-Varianten auf. Slow-food, fast-food, finger-food, junk-food… Aber haben Sie auch schon einmal etwas von functional food gehört?
Thema 10387 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Hausmannskost aus Österreich - vom Apfelstrudel bis SchweinsbratenHausmannskost aus Österreich - vom Apfelstrudel bis Schweinsbraten
Was für den Deutschen der Hackbraten, ist für den Österreicher der Schweinsbraten. In der österreichischen Küche wird gerne deftig gekocht.
Thema 12539 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Champignons, Pfifferlinge, Trüffel - Alles über PilzeChampignons, Pfifferlinge, Trüffel - Alles über Pilze
Im Garten sorgen sie für genervte Blicke, auf den Tellern aber für ein glückseliges Hmmmmm: Pilze kommen im Herbst besonders frisch in die Gemüseauslage und auf den Wochenmarkt, wollen aber sorgsam behandelt werden.
Thema 15297 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |