Rezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous

 
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Lammragout mit Gemuese auf Couscous

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Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Lammschulter
1 gross. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  frische Chilischote
600 g Tomaten (Dosentomaten gehen auch)
6 El. Olivenoel
400 ml Gemuesebruehe
- - Salz & Pfeffer aus der Muehl
1 Prise Kreuzkuemmel
1 Tl. Zimt
500 g Zuchini
250 g Karotten
2  weisse Ruebchen
1 gross. rote Parikaschote
250 g dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose
500 g groben Couscous
1/2 Bd. Koriandergruen (das ist Geschmackssache, aber Orginal)
3  Zweige frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache,
- - aber Orginal)
Zubereitung des Kochrezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous:

Rezept - Lammragout mit Gemuese auf Couscous
Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an den Augen reiben! Haende danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und klein schneiden. Bei Dosentomaten, gut ausdruecken, die Kerne soweit wie moeglich entfernen. Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenoel kraeftig anbra ten. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig duensten. Die To maten untermischen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Zimt wuerzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die Zuchini, Karotten, Ruebchen und Paprika waschen, putzen und in lange Stiicke schneiden. Alles Gernuese zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen. Abschmecken, falls noetig nachwuerzen. Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten. Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter das Ragout mischen. Das restliche Olivenoel unter den Couscous mischen und dem Fleisch anrichten. Zum Trinken Wasser oder suessen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht Beim Tuerken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht geeignet :Stichwort : Lamm :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Couscous :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 1.11.2000 :Letzte Aenderung: 1.11.2000 :Quelle : Elle 1/2000

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