Kochrezept / Rezept LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS |
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Küchentipp: Himbeere !
Verdauungsfördernd, Krampflösend bei Gallenleiden |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 5 Portionen / Stück |
1 kg Lammfleisch; aus der Schulter ohne Knochen |
5 Gewuerznelken |
5 Kardamomkapseln |
10 Pimentkoerner |
1/4 Tl. Gemahlene Muskatnuss |
1 Prise Zimt |
5 Safranfaeden |
3 El. Olivenoel |
1 Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
- - Salz, Pfeffer |
125 g Gehackte Mandeln |
3 El. Honig |
200 g Rosinen |
125 g Getrocknete Aprikosen |
500 g Vorgegarter Couscous Hartweizengriess Bio- oder tuerkischer Laden |
- - Reformhaus |
40 g Butter |
100 g Kirschtomaten |
1/2 Bd. Glatte Petersilie zum Garnieren |
- - Ilka Spiess BRIGITTE Rezept |
Zubereitung des Kochrezept LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS: |
Rezept - LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS
Fuer das Lammragout: Fleisch wuerfeln. Nelken, Kardamom, Piment,
Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Moerser fein zerstossen. Oel
und Gewuerzmischung in einem kleinen Braeter auf dem Herd zwei
Minuten duensten. Fleisch zugeben und kraeftig braun anbraten. In
Scheiben geschnittene Zwiebel und zerdrueckten Knoblauch zugeben und
kurz mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. 15 Minuten schmoren lassen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht braeunen. Honig, heiss
abgespuelte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das
Fleisch ruehren und den Braeter abdecken. In den auf 175 Grad,
Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und
mindestens eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfuellen.
Fuer den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche
Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.
Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten,
Lammragout daruebergeben. Mit kleinen Tomatenstueckchen und
Petersilienblaettchen garnieren.
Naehrwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett
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