Rezept Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott

Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott

Kategorie - Lamm, Hauptgerich, Schwein Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26145
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6969 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gewürz für den Kartoffelsalat !
Schütten sie den Essig von Einmachgurken nicht gleich weg. Er ist eine gute Würze für den Kartoffelsalat.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
700 g Lammnacken, ausgeloest
250 g Karotten
200 g Knollensellerie
10  Knoblauchzehen
300 g Kleine Zwiebeln
1  Rosmarinzweig
1  Thymianzweig
2  Lorbeerblaetter
- - SALZM PFEFFER, PETERSILIE
- - Brauner Zucker ERFASST VON MARION ALBRECHT Quelle: abewandelter WDR-
- - Krisenkochtipp "Matignon von
- - Der Schweinebacke mit w.G."
Zubereitung des Kochrezept Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott:

Rezept - Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott
Den ausgeloesten Lammnacken in 4 Stuecke schneiden, salzen, pfeffern und mit Pflanzenfett in einem schweren Braeter schoen braun anbraten. Das Fleisch aus dem Braeter nehmen und die grob gewuerfelten Karotten und die grob gewuerfelte Sellerieknolle zusammen mit den geputzen, aber ungeschaelten Zwiebeln, dem ungeschaelten Knoblauch und die Lorbeerblaetter hineingeben. (Die Zwiebel- und Knoblauchschalen entfernt man erst beim Essen - das soll wohl die Sache noch "uriger" machen) Salzen und pfeffern. Etwas braunen Zucker darueberstreuen. Ca. 100 ml Wasser angiessen, das Fleisch auf das Gemuese legen und die Kraeuter obenauf legen. Den Deckel auflegen und im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen. Nach Wunsch mit einer kleinen Kelle die Bruehe aus dem Topf loeffeln, etwas mit Wasser verlaengern und ggf. andicken. Wieder ueber das Fleisch und das Gemuese geben. Im Topf servieren. Bemerkung: Im Original wird das Rezept mit 600 g Schweinebacke, die in Gaenseschmalz angebraten wird, gemacht. Dann dauert das Garen allerdings 2-2 1/2 Stunden. Zum Schluss sollen 12 Kirschtomaten, etwa eine halbe Stunden vor Beendigung des Bratens, beigefuegt werden. Das finde ich aber nicht besonders winterlich.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fingerfood rund um die WeltFingerfood rund um die Welt
Landläufig manchmal missverstanden als kleine Partyhäppchen oder Fastfood-Nahrung, kommt der Begriff „Fingerfood“ aus den Ländern, in denen es üblich ist, die Nahrung nicht mit Besteck, sondern mit den Fingern zu essen.
Thema 10920 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit RezeptKwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept
In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet.
Thema 38932 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Kandierte Früchte: Süßer Genuss und AugenweideKandierte Früchte: Süßer Genuss und Augenweide
Zahlreiche leckere Torten- oder Eiscremekreationen erhalten durch die Verwendung von kandierten Früchten besonderen Charme.
Thema 4953 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |