Kochrezept / Rezept LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE |
|
Rezept Hits: 2546 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gefrorenes Gemüse auftauen !
Gefriergemüse verleiht man seinen frischen Geschmack wieder, wenn man es mit kochendem Wasser übergießt und damit alle Spuren des Gefrierwassers wegspült. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
4 Lammkoteletts; a 80 g |
- - Salz, Pfeffer |
1/2 Tl. Getrockneter Rosmarin |
1 El. Zitronensaft; frisch gepresst |
5 El. Olivenöl |
1 klein. Rote Paprikaschote |
2 Knoblauchzehen |
1 El. Milder Essig; z.B. Sherryessig |
- - Kümmel; gemahlen |
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung des Kochrezept LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE: |
Rezept - LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE
Lammkoteletts unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp
trockentupfen.
Fettränder mit einem Messer mehrfach einkerben, mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und getrocknetem Rosmarin kräftig würzen und in
eine Schüssel legen. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl verrühren, die
Lammkoteletts damit beträufeln und 20 - 30 Min. in der Marinade
durchziehen lassen, dabei einmal wenden
Paprikaschote längs halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und
Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Paprikastückchen in einen
hohen Rührbecher geben. Essig und 1 EL Olivenöl zufügen und alles
mit einem elek. Schneidestab zu einer glatten Paste verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken.
Lammkoteletts aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen. Mit
restlichem Öl bei mittlerer Hitze von einer Seite 3 Min. anbraten.
Wenden und weitere 3 Min. braten. Zugedeckt noch einige Minuten
ziehen lassen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Ahornsirup - die Herstellung und Verwendung Ahornsirup wird gerne auch als der „Zucker der Indianer“ oder das „Gold Kanadas“ bezeichnet - kein Wunder, wenn man bedenkt, dass 80 Prozent des Ahornsirups weltweit in Kanada produziert werden. | | Thema 14827 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen |  | Lexikon alter Apfelsorten mit Tipps für den Anbau Äpfel dienten schon unseren Vorfahren in der Jungsteinzeit als Nahrung. Weltweit gibt es mehr als 20.000 Sorten, Großhändler führen meist acht bis zehn Sorten (z.B. Golden Delicious, Elstar, Jonagold, Cox Orange, Idared, Braeburn und Boskoop). | | Thema 26920 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen |  | Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine? Viele Arbeitnehmer klagen über mangelnde gesunde Küche in der firmeneigenen Betriebskantine. Dennoch ist es möglich, mit etwas Sachverstand, sich während der Mittagspause gesund zu ernähren. | | Thema 11227 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen | |
|