Rezept Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven

 
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Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven

Kategorie - Fleisch, Lamm, Olive Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Lammkoteletts; mehr, je nach Groesse
1  Zitrone
2 El. Olivenoel; (1)
1  Knoblauchzehe
1  Rosmarinzweig
16  Schwarze Oliven
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
2 El. Olivenoel; (2)
1 Tl. Butter
0.5 dl Weisswein
Zubereitung des Kochrezept Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven:

Rezept - Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven
Die Lammkoteletts vom Fett befreien, dabei auch die Knochen freischaben. In eine Platte legen. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenmesser in duennen Streifen abziehen; hat man kein Zestenmesser, kann man auch die Schale von 1/2 Zitrone duenn abloesen und in feinste Streifchen schneiden. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Schalenstreifchen, Zitronensaft und Olivenoel (1) mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Rosmarinnadeln fein hacken und beifuegen. Die Marinade ueber die Lammkoteletts verteilen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Vor der Zubereitung die Marinade von den Koteletts abstreifen und beiseite stellen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenoel (2) und Butter in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Koteletts in zwei Portionen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten; sie sollen innen noch rosa sein. In einer Platte warm stellen. Den Bratensatz mit dem Weisswein abloeschen. Die Marinade, Oliven und Petersilie beifuegen und alles auf grossem Feuer kraeftig einkochen lassen. Den Jus wenn noetig mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die Lammkoteletts verteilen. Sofort servieren. Als Beilage passen Bratkartoffeln mit Rosmarin sowie nach Belieben Spinat. Auch ein Weissweinrisotto oder ein Kartoffel-Knoblauch-Pueree ergaenzen dieses suedlich inspirierte Gericht. :Fingerprint: 21488689,101318698,Ambrosia

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