Rezept Lammkoteletts an vanillierter Portwein Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce

Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce

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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
8  Lammkoteletts
2 El. Pflanzenöl
1 klein. Zwiebel
6  Feigen
1  Vanilleschote
1/8 l Portwein (Ruby)
2 El. Butter
2  Beutel Eier-Spätzle (je 410 g)
Zubereitung des Kochrezept Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce:

Rezept - Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce
Koteletts trocken tupfen. Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Kotelettszugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 von beiden Seite jeweils 3-4 Minuten braten. Koteletts herausnehmen, warm stellen. Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und im Bratfett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 glasig duensten. Feigen waschen, trocken tupfen, zwei davon schaelen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und noch 1 Minuten auf gleicher Einstellung duensten. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Portwein zugiessen, das Vanillemark und die Feigen zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 4 Minuten zerkochen lassen. Die restlichen Feigen vierteln, in die Sauce geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 2 Minuten duensten. Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Spaetzle zugeben und unter Wenden 2 Minuten erwaermen.

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