Rezept Lammkoteletts an vanillierter Portwein Sauce

 
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Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce

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Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
8  Lammkoteletts
2 El. Pflanzenöl
1 klein. Zwiebel
6  Feigen
1  Vanilleschote
1/8 l Portwein (Ruby)
2 El. Butter
2  Beutel Eier-Spätzle (je 410 g)
Zubereitung des Kochrezept Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce:

Rezept - Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce
Koteletts trocken tupfen. Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Kotelettszugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 von beiden Seite jeweils 3-4 Minuten braten. Koteletts herausnehmen, warm stellen. Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und im Bratfett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 glasig duensten. Feigen waschen, trocken tupfen, zwei davon schaelen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und noch 1 Minuten auf gleicher Einstellung duensten. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Portwein zugiessen, das Vanillemark und die Feigen zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 4 Minuten zerkochen lassen. Die restlichen Feigen vierteln, in die Sauce geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 2 Minuten duensten. Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Spaetzle zugeben und unter Wenden 2 Minuten erwaermen.

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