Rezept Lammkotelett und Aubergine

 
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Lammkotelett und Aubergine

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Aubergine
1 Dos. Cous-Cous
2  Eigelb
150 g Lammkotelett
- - Olivenöl
1  Paprika, grün
1 Dos. Physalis
- - Pfeffer
1 Dos. Rote Beete, vorgekocht
- - Salz
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 09. 2000
Zubereitung des Kochrezept Lammkotelett und Aubergine:

Rezept - Lammkotelett und Aubergine
Zubereitung: Lamm pfeffern, salzen, in Olivenoel anbraten. Aubergine laengs schaelen, in Wuerfel schneiden und mit 2 Eigelb, Pfeffer und Salz puerieren. Auberginenmousse auf das Lamm geben. Die Schalenstreifen der Aubergine quer ueber das Mousse legen und in den Ofen geben. Paprika halbieren, eine Haelfte aushoehlen und frittieren, die andere in feine Streifen schneiden und fuer die Vorspeise verwenden. Cous-Cous mit heissem Wasser uebergiessen, mit Olivenoel, Salz und Pfeffer wuerzen und quellen lassen. Anschliessend die Rote-Beete-Wuerfel mit den halbierten Physalis darunter mengen, die ausgehoehlte, frittierte Paprika damit fuellen und auf einen Teller setzen. Das Lamm daneben drapieren und mit den restlichen Physalis verzieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Spaetburgunder Spaetlese "trocken" aus der Pfalz.

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