Rezept Lammkeule mit Käsehaube

 
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Lammkeule mit Käsehaube

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Küchentipp: Salzheringe !
Legen Sie Salzheringe in Milch statt in Wasser ein. Sie schmecken dann nicht so sehr nach Lake.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Lammkeule (ca. 3 kg)
- - schwarzer Pfeffer
2 gross. Knoblauchzehen (evtl. mehr)
3  Zweige Thymian (evtl. mehr)
- - Butterschmalz zum Anbraten
250 g Zwiebeln
400 ml Weißwein
400 g Roquefortkäse
400 g Crème fraîche
Zubereitung des Kochrezept Lammkeule mit Käsehaube:

Rezept - Lammkeule mit Käsehaube
Die Lammkeule mit Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pellen und in dünne Stifte schneiden. Diese vorsichtig unter die dünne Haut der Lammkeule stecken. Ebenfalls mit den Thymianzweigen spicken. Das Fett im Bräter erhitzen, die Keule ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln und mit anbraten. Die Hälfte vom Wein angießen, den Bräter schließen und im Gasbackofen braten. 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Keule mit der Käsecreme bestreichen. Dafür Roquefortkäse und Crème fraîche verrühren. Nach beendeter Bratzeit das Fleisch warmstellen. Den Bratfond mit Crème fraîche und Wein verrühren, einkochen lassen und abschmecken. Beigaben: Bohnen und Salzkartoffeln oder Kroketten (4 - 6 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Braten: Stufe 4 (220°C) Bratzeit: ca. 120 Minuten

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