Rezept Lammkeule "Cabriaeres"

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammkeule "Cabriaeres"

Lammkeule "Cabriaeres"

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7104
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2135 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Lammkeule von etwa 2 kg
2 El. Olivenoel
1 El. Herbes de Provence (provencalisch Wuerzkraeut
2  regelmaessig geformte Auberginen
6 klein. Zucchini
6  schoene runde Tomaten
- - Mehl
- - Ausbackfett
- - Salz
- - Pfeffer
250 g gehacktes Hammelfleisch
1/8 l Olivenoel (eher etwas weniger)
1/2 Tl. Thymianpulver
2  gehackte Zwiebeln
2  gehackte Knoblauchzehen
250 g Reis
1/2 l Bruehe
1  Prise Safran
Zubereitung des Kochrezept Lammkeule "Cabriaeres":

Rezept - Lammkeule "Cabriaeres"
Fuer die Fuellung das gehackte Hammelfleisch in einem Loeffel Olivenoel anbraten. Thymian und Knoblauch zufuegen. In einem anderen Topf in dem restlichen Oel, das fuer die Fuellung gebraucht wird (also knapp 1/8 Liter weniger 1 Loeffel), die Zwiebeln anduensten, dann den Reis; staendig dabei umruehren. Mit der Bruehe abloeschen, den Safran beigen, abschmecken. Wenn der Reis fast gar ist (noch etwas fest), mit dem gehackten Hammelfleisch mischen. Die Lammkeule mit Oel einpinseln, wuerzen und mit den provencalischen Kraeutern bestreuen. Die Auberginen waschen und trocknen, jede in drei gleiche Stuecke schneiden, wie Becher aushoehlen, mit feinem Salz bestreuen, durchziehen lassen. Die Zucchini waschen und trocknen, aber nicht schaelen, der Laenge nach halbieren, aushoehlen, mit einem Teil der Reismasse fuellen, wieder zusammensetzen, zusammenbinden. Die Tomaten waschen und trocknen, an der dem Stengelansatz gegenueberliegenden Seite kreuzweise einschneiden. Die Zucchini und die Tomaten mit Oel einpinseln, in die Fettpfanne setzen und unter den Bratrost schieben; die Lammkeule am Spiess ueber den Gemuesen braten, haeufig begiessen - Moment mal, das geht ja nicht auf`m Haus: also ich denke, Du schiebst es einfach auf den Bratrost, der frei ueber der Fettpfanne haengt; ich nehme an, das wird auch gehen. Die Auberginenbecher abtropfen lassen, trocknen und mit Mehl bestaeuben. Im heissen Oel goldbraun ausbacken. Auf Kuechenkrepp trocknen, mit dem Rest der Reismasse fuellen. Die Lammkeule, wenn sie schoen goldbraun gebraten ist, auf einer vorgewaermten Platte anrichten (muesste etwa eine gute Stunde dauern), mit den Zucchini (vorher die Faeden loesen), den Tomaten und Auberginen umlegen. Sehr heiss zu Tisch bringen. Dazu wird vorgeschlagen, einen (oder eher mehrere - wenn's nicht gerade Freibier gibt) Chateauneuf-du-Pape zu servieren. ** - Newsgroups: Article: 276 of zer.t-netz.essen Erfasser: Stichworte: ZER, Lamm, Lammkeule, Fleischgerichte, Hackfleisch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Essener Brot, ein gesundes Brot?Essener Brot, ein gesundes Brot?
Immer wieder trifft man auf Essener Brot, das als Bio-Produkt von hoher Reinheit vertrieben wird. Aber was hat es mit diesem „lebendigen“ Brot tatsächlich auf sich und wo lag sein Ursprung?
Thema 32591 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Leichte Kartoffelsalate für die schlanke LinieLeichte Kartoffelsalate für die schlanke Linie
Der Kartoffelsalat ist ein waschechter deutscher Küchenklassiker und wird gerne zu gebratenem Fisch, Schnitzeln und Gegrilltem serviert.
Thema 6010 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Bioäpfel haben viel Biss und innere WerteBioäpfel haben viel Biss und innere Werte
Die Deutschen lieben keine Obstart so sehr wie den Apfel. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch an Frischäpfeln liegt laut baden-württembergischem Landwirtschaftsministerium bei etwas über 17 Kilogramm.
Thema 4490 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.06% |