Rezept Lammkeule "Cabriaeres"

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammkeule "Cabriaeres"

Lammkeule "Cabriaeres"

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7104
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2166 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zur richtigen Zeit salzen !
Hähnchen dürfen Sie vor dem Grillen salzen. Koteletts, Steaks o.ä. dagegen erst nach dem Grillen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Lammkeule von etwa 2 kg
2 El. Olivenoel
1 El. Herbes de Provence (provencalisch Wuerzkraeut
2  regelmaessig geformte Auberginen
6 klein. Zucchini
6  schoene runde Tomaten
- - Mehl
- - Ausbackfett
- - Salz
- - Pfeffer
250 g gehacktes Hammelfleisch
1/8 l Olivenoel (eher etwas weniger)
1/2 Tl. Thymianpulver
2  gehackte Zwiebeln
2  gehackte Knoblauchzehen
250 g Reis
1/2 l Bruehe
1  Prise Safran
Zubereitung des Kochrezept Lammkeule "Cabriaeres":

Rezept - Lammkeule "Cabriaeres"
Fuer die Fuellung das gehackte Hammelfleisch in einem Loeffel Olivenoel anbraten. Thymian und Knoblauch zufuegen. In einem anderen Topf in dem restlichen Oel, das fuer die Fuellung gebraucht wird (also knapp 1/8 Liter weniger 1 Loeffel), die Zwiebeln anduensten, dann den Reis; staendig dabei umruehren. Mit der Bruehe abloeschen, den Safran beigen, abschmecken. Wenn der Reis fast gar ist (noch etwas fest), mit dem gehackten Hammelfleisch mischen. Die Lammkeule mit Oel einpinseln, wuerzen und mit den provencalischen Kraeutern bestreuen. Die Auberginen waschen und trocknen, jede in drei gleiche Stuecke schneiden, wie Becher aushoehlen, mit feinem Salz bestreuen, durchziehen lassen. Die Zucchini waschen und trocknen, aber nicht schaelen, der Laenge nach halbieren, aushoehlen, mit einem Teil der Reismasse fuellen, wieder zusammensetzen, zusammenbinden. Die Tomaten waschen und trocknen, an der dem Stengelansatz gegenueberliegenden Seite kreuzweise einschneiden. Die Zucchini und die Tomaten mit Oel einpinseln, in die Fettpfanne setzen und unter den Bratrost schieben; die Lammkeule am Spiess ueber den Gemuesen braten, haeufig begiessen - Moment mal, das geht ja nicht auf`m Haus: also ich denke, Du schiebst es einfach auf den Bratrost, der frei ueber der Fettpfanne haengt; ich nehme an, das wird auch gehen. Die Auberginenbecher abtropfen lassen, trocknen und mit Mehl bestaeuben. Im heissen Oel goldbraun ausbacken. Auf Kuechenkrepp trocknen, mit dem Rest der Reismasse fuellen. Die Lammkeule, wenn sie schoen goldbraun gebraten ist, auf einer vorgewaermten Platte anrichten (muesste etwa eine gute Stunde dauern), mit den Zucchini (vorher die Faeden loesen), den Tomaten und Auberginen umlegen. Sehr heiss zu Tisch bringen. Dazu wird vorgeschlagen, einen (oder eher mehrere - wenn's nicht gerade Freibier gibt) Chateauneuf-du-Pape zu servieren. ** - Newsgroups: Article: 276 of zer.t-netz.essen Erfasser: Stichworte: ZER, Lamm, Lammkeule, Fleischgerichte, Hackfleisch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chili Gewürz - Chilis bringen Leben und Feuer in die KücheChili Gewürz - Chilis bringen Leben und Feuer in die Küche
Schon vor 8000 Jahren wussten die Mexikaner die Früchte der wild wachsenden Chili-Pflanzen zu schätzen und würzten ihr Essen mit den scharfen Kostbarkeiten aus Mutter Naturs Schatzkiste.
Thema 10881 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Wenn Lebensmittel gefährlich werden!Wenn Lebensmittel gefährlich werden!
Wir alle wissen, Obst und Gemüse sind gesund, je mehr man davon isst, desto besser. Chips und Co sind Dickmacher und sollten dagegen nur in kleinen Mengen gegessen werden.
Thema 3515 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Abnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues GleichgewichtAbnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues Gleichgewicht
Fettsparen, Brot weglassen, ohne Essen ins Bett, basisch essen oder eiweißreich? Ausdauersport oder Vollkorn und Gemüse?
Thema 5650 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.05% |