Rezept LAMMKEBAB MIT REISKUGELN

 
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LAMMKEBAB MIT REISKUGELN

Kategorie - Fleisch, Lamm, Grill, Reis Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 27401
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Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Lammfleisch
3  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1/4  Stange/n Lauch
1  Karotte
1  Ei
100 g Klebereis; aus dem Asia-Laden
- - Salz, Pfeffer
- - Curry
- - Olivenoel zum Anbraten
- - Schaschlikspiesse
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET
Zubereitung des Kochrezept LAMMKEBAB MIT REISKUGELN:

Rezept - LAMMKEBAB MIT REISKUGELN
Den Reis nach Packungsangabe weichkochen. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Lauch und Karotte putzen und durch den Fleischwolf drehen. Dann auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenoel das Gemuese kurz duensten, damit die Restfeuchte einkochen kann. Gemuese mit Reis und einem Ei mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry wuerzen, zu kleinen Kugeln formen, in eine mit Olivenoel ausgefettete Auflaufform setzen und mit Alufolie abdecken. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten die Reiskugeln im Ofen ausbacken. Lammfleisch, restliche Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Die Hackmasse zu 6 cm langen Wuerstchen mit 2 cm Durchmesser formen. Jedes Wuerstchen der Laenge nach auf einen Holzspiess stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne mit Olivenoel rundum kross braten. Lammspiesse mit Reiskugeln servieren.

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