Rezept Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki

Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki

Kategorie - Hackfleisch, Lamm, Minze, Grill Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27555
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4952 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spargel frisch und knackig !
Bevor Sie Spargel schälen, sollten Sie dieses feine Gemüse mindestens eine Stunde in kaltes Wasser legen. Dadurch werden Spargel – auch wenn sie schon ein paar Tage vorher geerntet wurden – wieder ganz frisch und knackig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
700 g Lammhackfleisch aus der Schulter
2 mittl. Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1 El. Olivenoel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Minze
2  Eier (M)
4 El. Semmelbroesel
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
24  Holzspiesse
1/2  Salatgurke
- - Salz
2  Knoblauchzehen
250 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
2 El. Olivenoel
1 El. Essig
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki:

Rezept - Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki
Lammhackspiesschen: Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen, fein hacken und im Olivenoel weichduensten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitduensten. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den Semmelbroeseln in eine Schuessel geben. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und mit den Haenden gut durchmischen. Den Hackfleischteig in 24 Portionen teilen, zu Wuerstchen formen und auf Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem geoelten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen. Tzatziki: Die Salatgurke waschen, schaelen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdruecken. Die Knoblauchzehen schaelen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln, Essig und Olivenoel verruehren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz fuer griechischen Joghurt ist eine Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhaeltnis 2:1. Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und ReisGefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis
Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika.
Thema 140033 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Der ThunfischDer Thunfisch
Der Thunfisch ist so beliebt, dass er von manchen Menschen nicht mal mehr als Fisch wahr genommen wird.
Thema 15327 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Koffein der große MuntermacherKoffein der große Muntermacher
Wer gönnt sie sich nicht, die gute Tasse Kaffee am Morgen, beim Autofahren, während der Arbeit – wer denkt denn da schon an Drogen?
Thema 10538 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |