Rezept lammhackbaellchen mit paprikagemuesse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept lammhackbaellchen mit paprikagemuesse

lammhackbaellchen mit paprikagemuesse

Kategorie - Hackfleisch, Lamm, Paprika, Knoblauch, Käse Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29359
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2151 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tirami Su !
kommt aus der Nähe von Venedig und heißt "Zieh mich hoch"

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
2 kg kalbs und-oder lammknochen
1  rote paprikaschote
3  karotten
1  petersilienwurzel
200 g sellerie
4  tomaten
2  lauchstangen
3  zwiebeln
2  knoblauchzehen
3/4 l weisswein
1 1/2 l instantbruehe
1  piri-piri
1 kg lammhack
1/2 kg schweinehack
100 g frischgeriebener parmesan
2  alte broetchen
4  knoblauchzehen
3  zwiebeln
6  eigelb
- - salz
- - pfeffer weiss aus der muehle
- - thymian gerebelt
- - paprikapulver suess
- - paprikapulver scharf
6  paprikaschoten rot-gn.-gelb
200 g frisch geriebener parmesan
Zubereitung des Kochrezept lammhackbaellchen mit paprikagemuesse:

Rezept - lammhackbaellchen mit paprikagemuesse
die sosse bereitet man am besten einen tag vorher zu. die knochen in einem schmortopf im ofen kraeftig anroesten und dann mit dem wein und der instandbruehe abloeschen. die enthaeuteten tomaten und das kleingeschnittene gemuese zugeben und bei 160 grad zugedeckt ca 2.5 h weiter schmoren lassen. dann nur die knochen entfernen,abkuehlen lassen und ueber nacht in den kuehlschrank stellen,dann laesst sich ganz einfach am naechsten tag die erstarrte fettschicht entfernen. die sosse anwaermen mit dem puerierstab durchmixen und mit mehlbutter oder speisestaerke etwas eindicken (die paprikaschoten verduennen die sosse wieder etwas) die paprikaschoten ohne strunk zu wuerfeln kleinschneiden,die samen braucht man nicht unbedingt alle entfernen. die beiden broetchen in wasser einweichen. die beiden hackfleischsorten in eine grosse schuessel geben und unter kraeftiger salzzugabe,am besten mit einer gabel gut vermischen. die salzmenge war ausreichend,wenn man das salz gerade so herausschmeckt. nun die restlichen gewuerze gut einarbeiten. die zwiebeln sehr kleinschneiden und mit dem eigelb unter das hack mengen. die broetchen auspressen und ebenfalls mit dem hack gut vermischen,die knoblauchzehen ueber die masse pressen und wieder mischen. zum schluss den geriebenen parmesan einarbeiten dann aus der masse kloess- chen herstellen.(ca.3 cm durchmesser) die sosse zum kochen bringen,die baellchen vorsichtig einlegen und mit den geschnittenen paprikawuerfeln abdecken,nicht umruehren!! die herdplatte auf minimum zurueckschalten und noch ca. 30 minuten koecheln lassen,der paprika sollte noch biss haben. mit geriebenem parmesan servieren. dazu passt wein oder bier

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 1Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 1
Mancher mag bei „Black Food“ an eine Zierfischfuttermarke denken, aber nein, Black Food ist ein neuer Trend für Gourmets und Gourmands.
Thema 19590 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen
Chicken Wings mit würziger MarinadeChicken Wings mit würziger Marinade
Sicher – die Hühnerbrust gehört mit ihrem weißen, zarten Fleisch zu den beliebtesten Teilen des Geflügeltiers.
Thema 18421 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Portulak - Vitamine und heilende WirkungPortulak - Vitamine und heilende Wirkung
Die Ägypter verwendeten ihn als Heilpflanze, die Griechen schätzten ihn sehr als Salat – der Portulak. Portulak hat einen interessanten Geschmack und ist mit Vitalstoffen reichlich gespickt.
Thema 19155 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |