Rezept Lammfrikadellen mit Schafskäse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammfrikadellen mit Schafskäse

Lammfrikadellen mit Schafskäse

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24262
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5263 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Brötchen v. Vortag
1  Zwiebel
3  Öl
100 g Schafskäse
250 g Lammhackfleisch
250 g Rinderhackfleisch
1  Ei
- - Salz + Pfeffer
- - Getrockneter Thymian
- - Knoblauchpulver
500 g Schneidebohnen
- - Salz
200 g Kartoffeln
1  Schalotte
2  Butter/Margarine
- - Weißer Pfeffer
- - Zerstoßene Rosa Beeren
1/2  Gehackter Thymian
Zubereitung des Kochrezept Lammfrikadellen mit Schafskäse:

Rezept - Lammfrikadellen mit Schafskäse
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln, in 1/3 des Öls andünsten. Schafskäse würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Mit angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen, dabei jeweils ein Stück Schafskäse einarbeiten. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin anbraten, herausnehmen. Dann im heißen Backofen bei 180°C ca. 8 Min. weiterbraten. Inzwischen die Bohnen putzen und in Rauten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen. Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5Min. garen. Schalotte schälen, würfeln. Butter erhitzen. Abgegossene Bohnen und Schalotte darin anschwitzen. Abgegossene Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Thymian unterheben. Tip: Tiefkühlgemüse hat jede Menge Vitamine: Die günstige Alternative aus der Truhe. Fast alle Sorten Gemüse kann man inzwischen das ganze Jahr über bekommen. Aber zu sehr unterschiedlichen Preisen. Am günstigsten sind sie immer während der Haupterntezeit. Jetzt im Winter zum Beispiel kosten alle Kohlsorten vergleichsweise wenig. Aber wer will schon ständig Kohl essen? Eine günstige Alternative bietet TK-Gemüse. Die Preise sind stabil und liegen jetzt oft unter denen von frischem Gemüse. Das küchenfertige TK-Gemüse spart außerdem Zeit. Und es enthält reichlich Vitamine. Die gehen bei frischem Gemüse durch die im Winter oft langen Transportwege größtenteils verloren. Übrigens enthält naturbelassenes TK-Gemüse mehr Vitamine als verarbeitetes (mit Sosse, als Auflauf, Gratin). Der Grund: Wärmebehandlung - sie zerstört Vitamine.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis - beliebtes Nahrungsmittel der ReisReis - beliebtes Nahrungsmittel der Reis
Reis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Kein Wunder. Denn kaum ein Nahrungsmittel ist so vielfältig wie diese Grassamen. Ob Reis als Beilage, in Form von Risotto als Hauptgericht zubereitet, oder als süßer Milchreis zum Nachtisch.
Thema 16382 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Joghurt - Gesund durch den Tag mit Kalzium, Vitamine und MineralstoffeJoghurt - Gesund durch den Tag mit Kalzium, Vitamine und Mineralstoffe
Die einen trinken ihn flüssig aus winzigen Fläschchen, die anderen rühren ihn in ihr Salatdressing, mischen ihn unter das Müsli oder essen ihn fertig angerührt auf Fruchtmousse – die Rede ist vom Joghurt, dem gesündesten aller Milcherzeugnisse.
Thema 28407 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Die Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder SektDie Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder Sekt
Heute gilt die Birke (Betula) vor allem als einer der Frühlingsboten schlechthin. Sie lässt einerseits das trübe Wintergrau vergessen und beschert andererseits leidgeplagten Pollenallergikern manch üble Niesattacke.
Thema 7396 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |