Rezept Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig Tajine Qamama

 
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Kochrezept / Rezept Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama

Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama

Kategorie - Lamm, Arabien, Gewuerze Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Lammschulter ohne Knochen
1  Safranbriefchen
3/4 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwer, feingehackt
1/2 l Wasser
3 El. Honig
750 g Weisse Zwiebeln, klein
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama:

Rezept - Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama
Das Fleisch grob wuerfeln. In einen schweren Bratentopf geben, Gewuerze, Wasser und 1 1/2 EL Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur Haelfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgiessen. Aufkochen, ab und zu umruehren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schaelen. Nach 35 Minuten die Fluessigkeit vom Fleisch in einen kleinen Topf abgiessen und auf etwa 3/8 l reduzieren. Die eingekochte Fluessigkeit mit den Zwiebeln wieder zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 225GradC weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die Zwiebeln braun sind. Die Fluessigkeit sollte fast ganz verdunstet sein. Mit Weissbrot oder Reis und einem kraeftigen Rotwein servieren.

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