Kochrezept / Rezept Lammfleisch mit Aepfeln und Sauerkirschen (*) |
|
Rezept Hits: 2611 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Majorantee !
Gegen Gedächnisschwäche und Aterienverkalkung |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Lammfleisch; gewuerfelt |
100 g Gelbe Erbsen; Lapeh ueber Nacht in Wasser eingeweicht |
500 g Sauerkirschen; gewaschen und entkernt |
1 Apfel; geschaelt, entkernt und gehackt |
- - Oel |
- - Salz |
- - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Lammfleisch mit Aepfeln und Sauerkirschen (*): |
Rezept - Lammfleisch mit Aepfeln und Sauerkirschen (*)
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu
Oel in einem Topf erhitzen, Fleischstuecke dazugeben und braten, bis
sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe
Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2
Stunden.
Sauerkirschen und Aepfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30
Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgiessen.
Heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Nach: Mohamad Nader Asfahani,Persische Kueche
ISBN 3-927459-93-3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauerkirsch, Apfel, Iran, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Quorn - Der Fleischersatz für Vegetarier? Mehr als zwei Jahrzehnte ist ein Kunstfleisch aus fermentiertem Schimmelpilz mittlerweile in Europa auf dem Markt: Quorn. | | Thema 20806 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen |  | Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten. | | Thema 24200 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen |  | Empanadas, eine köstliche Abwechslung aus Südamerika Aus den Küchen Südamerikas sind die Empanadas längst nicht mehr wegzudenken und auch hierzulande gewinnen diese köstlichen Teigtaschen immer mehr Liebhaber. | | Thema 15936 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen | |
|