Rezept Lammfleisch Joghurt Curry (Kurma Kari)

 
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Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)

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Küchentipp: Cocktail-Eiswürfel !
Geben Sie besonders schöne Kirschen mit Stein in den Eiswürfelbereiter und füllen Sie mit abgekochtem Leitungswasser auf. So bekommen Sie ganz klare Eiswürfel mit Kirschen, die eine dekorative Bereicherung für Cocktails und Longdrinks sind.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g mageres Lammfleisch
- - ohne Knochen, in Wuerfel geschnitten
150 ml Joghurt
1 gross. Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2  Knoblauchzehen, mit Salz zerdrueckt
2 El. gehackter Koriander, oder
1 El. getrockneter Koriander
2 El. gehackte Petersilie, oder
1 El. getrocknete Petersilie
3  Chilischoten, entkernt und gehackt
125 g Butterfett
1 Tl. Chilipulver
1/4 Tl. Piment
1/4 Tl. Kuemmel
1/4 Tl. Kurkuma
1/4 Tl. Nelkenpulver
1/4 Tl. Ingwerpulver oder
1 El. gehackte Ingwerwurzel
1  Stueck Kokosnuss, oder
1  Beutel geriebene Kokosnuss
1 El. Mohnsamen, falls erhaeltlich
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari):

Rezept - Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)
1. Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken; 30 Minuten stehen lassen. 2. Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen. 3. Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die eingeweichte Kokosnuss mischen. 4. Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verruehren. 5. Gewuerzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstuecke dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, ruehren, zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar ist, gehackte Petersilie und Koriander darueberstreuen und weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiss, am Besten mit Reis als Beilage, servieren. * Quelle: Asfahani Verlag ** From: Andrea_Stadtfeld@p11.f4610.n243.z2.fido.sub.org Date: Fri, 24 Jun 1994

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