Rezept Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier Karamelsauce und gef

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef

Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef

Kategorie - Saucen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27548
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3579 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Lammfilets à 200 g
- - Salz
- - Pfeffer
1  Ei
- - Knoblauchöl
1 El. Butter
2  Schalotten, gehackt
4  Scheiben geröstetes Toastbrot (gerieben)
2 El. gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)
1  kleines Ei
1  Spitzkohl
1  Schweinenetz
1 El. Öl
2  Schalotten
1 El. Zucker
1/2 l dunkles Altbier
1/2 l Lammfond
- - Salz
- - Pfeffer
50 g eiskalte Butter
4  kleine Kohlrabi
4  junge Möhren
1 El. gehackter Kerbel
100 g durchwachsener Räucherspeck
1  Lauch
500 g mehlige Kartoffeln
- - ,2 l Schlagsahne
- - Salz
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef:

Rezept - Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef
- Erfasst von Christina Philipp 1. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen im Öl rundherum kurz anbraten und herausnehmen 2. Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin weich dünsten 3. geriebenes Toastbrot und Kräuter zugeben 4. mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ei zu einer Paste vermischen. 5. Vom Spitzkohl sechs Außenblätter ablösen, in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren und kalt abschrecken 6. auf einem Küchentuch zwei Stücke Schweinsnetz ausbreiten und mit jeweils drei Kohlblättern überlappend belegen 7. Paste gleichmäßig darauf verteilen, die Filets auflegen und zuerst mit den Kohlblättern und dann mit dem Netz fest einwickeln 8. in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten garen. 9. Die gehackten Schalotten kurz in Öl anschwitzen 10. Zucker zugeben und unter Rühren karamelisieren lassen 11. mit Bier ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen 12. Lammfond zugeben und nochmals einkochen 13. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter mit dem Schneebesen einrühren. 14. Die Kohlrabi schälen, oben eine Kappe abschneiden und mit einem kleinen Kugelausstecher aushöhlen 15. aus den Möhren ebenfalls Kugeln ausstechen und mit den Kohlrabikugeln im Dampfeinsatz bissfest garen, anschließend die Kohlrabi darin garen 16. währenddessen die Gemüsekugeln in heißer Butter mit einer Prise Zucker schwenken 17. mit Salz abschmecken und den gehackten Kerbel untermischen. 18. Speck ganz fein würfeln, in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen 19. Lauch klein würfeln, in Salzwasser zwei Minuten blanchieren und kalt abschrecken 20. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen, abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken 21. erwärmte Sahne und den Lauch unter die Kartoffelmasse schlagen 22. mit Salz und Muskatnuss abschmecken in die vorgegarten und vorgewärmten Kohlrabi füllen und zum Servieren mit den Speckwürfeln bestreuen. 23. Lammfilet-Rollen in Scheiben schneiden und auf einem Saucenspiegel anrichten. Den gefüllten Kohlrabi und das Gemüse dazu servieren. O-Titel: siehe 2. Gang Ostermenu 1. Gang: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsforelle und Zander 2. Gang: Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gefüllte Kohlrabi mit Lauch-Kartoffel-Püree 3. Gang: Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott Henriette-Davidis-Kochwettbewerb 2000 "Westfälisch genießen" Gewinner: Hartmut Klugow http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/04/17_2.html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Spitzkohl :Stichwort : Altbier :Stichwort : Karamel :Stichwort : Kohlrabi :Stichwort : Kartoffel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.07.2000 :Letzte Änderung: 30.07.2000 :Quelle : Hartmut Klugow :Quelle : WDR "Kostprobe", 17.04.2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rooibos Tee - Rotbusch Tee der aus SüdafrikaRooibos Tee - Rotbusch Tee der aus Südafrika
Seine Anhänger sind kreativ - nicht nur in der Aussprache des Wortes Rooibos, sondern auch in seiner Anwendung. Rooisbos- oder Rotbusch Tee ist mehr als nur eine koffeeinfreie Alternative zu Grün- und Schwarztees.
Thema 11003 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 4139 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Mit Hefe macht man Brot und BierMit Hefe macht man Brot und Bier
Was wäre Bier ohne Hefe? Hopfentee. Was wäre Brot ohne Hefe? Ein dumpfer Teigkloß ohne Löcher.
Thema 7432 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |