Rezept Lammfilet im Blätterteigmantel an Rotweinsosse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammfilet im Blätterteigmantel an Rotweinsosse

Lammfilet im Blätterteigmantel an Rotweinsosse

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24258
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7404 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Lammrücken, ausgelöst Knochen zerhacken lass
300 g TK-Blätterteig
400 g Braune Champignons
600 g Grüne Bohnen
2  Lauch-/Frühlingszwiebeln
100 g Schalotten
2  Petersilie, glatt
1  Suppengrün
1  Rosmarin
2  Knoblauchzehen
80 g Butterschmalz
1/4 l Rotwein
1/2 l Wasser
3  Semmelmehl/-brösel
2  Eigelb
1  Eiweiß
1  Milch
20 g Butter
20 g Mehl
6  Wacholderbeeren
- - Salz + Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Lammfilet im Blätterteigmantel an Rotweinsosse:

Rezept - Lammfilet im Blätterteigmantel an Rotweinsosse
Schalotten schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Rosmarin waschen, trockentupfen, Nadeln von den Stielen zupfen. Knapp 1/3 Butterschmalz erhitzen. Schalotten, Suppengrün, Knochen und die Hälfte vom Rosmarin darin anrösten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen. Fond durch ein Sieb passieren. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche auftauen lassen. Champignons waschen, putzen und die Hälfte feinhacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Lammfilets halbieren und mit Knoblauch und Rosmarin in der Hälfte der restlichen Butter rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Champignons und die Hälfte der Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Masse in Schüssel geben, abkühlen lassen. Semmelmehl, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Eigelbe dazugeben und vermengen. Blätterteigplatten ausrollen, 1cm breiten Streifen abschneiden. Je ein Lammfilet in die Mitte der Teigplatte setzen, mit einem Viertel der Champignonfarce bedecken. Ränder des Teigs rundherum mit Eiweiß bestreichen. Ecken zur Mitte übereinanderschlagen und zusammendrücken. Mit dem Teigband umschlingen, auf gefettetes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigpäckchen damit bestreichen. Bei 200°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Bohnen putzen, waschen, in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Min. dünsten, abtropfen lassen. Restliche Lauchzwiebeln und in Scheiben geschnittene Champignons im restlichen Butterschmalz schmoren, zu den Bohnen geben. Sossenfond auf 1/3 einkochen lassen. Mehl und Butter verkneten und Fond damit binden. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?
Wirft man einen Blick auf die rasch wachsende Zahl der Anglizismen in der deutschen Sprache, fallen verschiedene “Food“-Varianten auf. Slow-food, fast-food, finger-food, junk-food… Aber haben Sie auch schon einmal etwas von functional food gehört?
Thema 10907 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Lebensmittelbestrahlung - Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern?Lebensmittelbestrahlung - Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern?
Für die Glücklichen die ihre Nahrung für den täglichen Bedarf im eigenen Garten anbauen und Obst, Gemüse oder Kräuter täglich frisch verzehren können, ist die Lebensmittelbestrahlung wahrscheinlich eher uninteressant.
Thema 9329 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Reduktion am KüchenherdReduktion am Küchenherd
Die Reduktion wird schnell mit verschiedenen Natur- oder Geisteswissenschaften in Verbindung gebracht. Doch was hat sie in der Küche zu suchen? Wer das Kochen als einen Prozess ansieht, in dem hauptsächlich verschiedene Fertig- oder Tiefkühlkomponenten erwärmt und gemeinsam serviert werden, steht hier in der Tat vor einem Rätsel.
Thema 10306 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |