Rezept Lammeintopf mit Zimt und Quitten

 
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Lammeintopf mit Zimt und Quitten

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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg Lammschulter ohne Knochen
200 g Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
40 g Butter
3  Doeschen Safranfaeden
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Zimtpulver
12 cl Lammfond; Glas
300 g Moehren
250 g Salatgurke
350 g Quitten
25 g Ingwer; frisch
1 klein. Chilischote rot
50 g Korinthen
3  Zweige Koriandergruen
3  Zweige Dill
3  Zweige Petersilie; glatt
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Lammeintopf mit Zimt und Quitten:

Rezept - Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15g schwere Wuerfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein wuerfeln und den Knoblauch durchpressen. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkuemmel und Zimt unterruehren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Moehren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterruehren. Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kraeutern bestreuen und servieren. 11/95 * Quelle: Essen und Trinken Frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Quitte, Gurke, P1

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