Rezept Lammeintopf mit Zimt und Quitten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18084
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2795 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg Lammschulter ohne Knochen
200 g Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
40 g Butter
3  Doeschen Safranfaeden
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Zimtpulver
12 cl Lammfond; Glas
300 g Moehren
250 g Salatgurke
350 g Quitten
25 g Ingwer; frisch
1 klein. Chilischote rot
50 g Korinthen
3  Zweige Koriandergruen
3  Zweige Dill
3  Zweige Petersilie; glatt
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Lammeintopf mit Zimt und Quitten:

Rezept - Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15g schwere Wuerfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein wuerfeln und den Knoblauch durchpressen. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkuemmel und Zimt unterruehren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Moehren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterruehren. Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kraeutern bestreuen und servieren. 11/95 * Quelle: Essen und Trinken Frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Quitte, Gurke, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles GebäckFastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles Gebäck
Nichts schmeckt duftiger als ein frisch gebackener Fastnachtskrapfen – und nichts lastet schwerer auf Gaumen und Magen als ein altbackener Fastnachtskrapfen.
Thema 17989 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Nudeln und Pasta selbst gemacht, schmeckt einfach besserNudeln und Pasta selbst gemacht, schmeckt einfach besser
Haben Sie noch nie Nudeln selbst gemacht? Keine Angst, es ist ganz einfach und geht (vor allem mit einer Nudelmaschine) schneller als man denkt. Selbst gemachte Nudeln schmecken wirklich besser.
Thema 55567 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 7 Günstig essen heißt: Alles selbermachenHartz IV - Tag 7 Günstig essen heißt: Alles selbermachen
Also eins steht fest: Mein Selbstversuch führt dazu, dass ich mehr koche und mehr selbermache, weil ich ja fast ausschließlich Basis-Lebensmittel gekauft habe. Wie schnell schiebt man sich eben mal eine Süßigkeit zwischen die Kiemen, wenn man am Computer sitzt und arbeitet.
Thema 63544 mal gelesen | 17.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |