Rezept Lammeintopf mit Graupen

 
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Lammeintopf mit Graupen

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Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel: „…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“. Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Lammschulter; ohne Knochen
2 l Gemüsefond; oder -brühe
100 g Kartoffeln
100 g Knollensellerie
100 g Möhren
1  Lauchstange
100 g Blumenkohl
- - Salz
- - Pfeffer
- - Thymian
1  Knoblauchzehe; abgezogen
100 g Graupen; gegart
Zubereitung des Kochrezept Lammeintopf mit Graupen:

Rezept - Lammeintopf mit Graupen
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen, Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden, Lauch in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenwürfel und Blumenkohlröschen in die Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen. Lauchstreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen lassen. Quelle: Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

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