Kochrezept / Rezept Lammcurry mit Quitten |
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Küchentipp: Weiße Zwiebeln !
zartes Aroma, geeignet für Salate. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Lammschulter a 1,3 kg; entbeint, Knochen vom Metzger hacken lassen |
750 ml Wasser |
40 g Butterschmalz |
- - Salz |
1 El. Mehl |
1 El. Currypulver, scharf |
100 ml Weisswein |
4 Rote Peperoni, mild; bis 1/2 mehr |
2 Quitten a 400 g |
30 g Zucker |
1/2 Tl. Kreuzkuemmel |
50 g Korinthen |
1 Bd. Glatte Petersilie |
- - Petra Holzapfel essen & trinken 11/96 |
Zubereitung des Kochrezept Lammcurry mit Quitten: |
Rezept - Lammcurry mit Quitten
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, wuerfeln.
Knochen und Fleischabschnitte bei 225GradC 45 Minuten roesten, in
einen Topf umfuellen. Roeststoffe mit dem Wasser loskochen und
dazugiessen. 30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb giessen.
Fleisch in gut der Haelfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit
Mehl und Curry bestaeuben und kurz anschwitzen. Mit Wein abloeschen,
mit 100 ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.
Peperoni laengs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln,
schaelen, entkernen und wuerfeln.
Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und
Kreuzkuemmel wuerzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond
zuerst 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstuecke von
Zeit zu Zeit wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.
Mit gehackter Petersilie betreut servieren.
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