Rezept Lammbraten mit Fenchel

 
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Lammbraten mit Fenchel

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Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Lammrollbraten (evtl. mehr)
- - (Schulter oder Brust)
1 El. Öl
1 El. Curry
1  Msp. Cayennepfeffer
1/2 Tl. Paprika
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Zwiebelpulver
l El. Öl zum Anbraten
4  Fenchelknollen, mittelgroß
1 El. Curry
200 ml Weißwein
1/8 l Bratensauce (Instant)
Zubereitung des Kochrezept Lammbraten mit Fenchel:

Rezept - Lammbraten mit Fenchel
Oel, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anruehren, das Fleisch damit bestreichen. Oel in einem Braeter heiss werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Braeter mit Curry zusammen leicht anduensten, mit Wein abloeschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen schmoren. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 160-180 , Umluftbackofen 120 Minuten Bratensauce nach und nach zum Braten giessen. Braten herausnehmen, vor dem Auf schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fenchelgemuese mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer Schuessel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewaermten Platte servieren. Dazu schmeckt ueberbackener Kartoffelbrei oder Pommes frites.

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