Rezept Lamm Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5285
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 25828 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Lamm; aus der Schulter nicht zu fett und in Stücke von 150 g
- - zerteilt
1 Bd. Frischer Koriander
250 g Zwiebeln; gehackt
400 g Trockenpflaumen
100 ml Olivenöl
1 g Safran; in Fäden
20 g Sesamsamen; geröstet
20 g Mandeln; abgezogen geröstet
1 Tl. Ingwerpulver
25 g Knoblauch; gehackt
75 g Zucker
1  Stange Zimt
5 g Salz
5 g Weißer Pfeffer
100 g Butter
- - Eine Handvoll Mandeln; abgezogen leicht angebr
- - Ilka Spiess Alain Stella: Das Buch Der Gewürze
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen:

Rezept - Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen
Die Fleischstuecke waschen, trockentupfen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer, Safran, Zimt, Butter, Oel und gehacktem Knoblauch anbraten. Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Pflaumen 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschliessend 5 Min. in heissem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen lassen. Das Fleisch in einer Schuessel anrichten, die Sauce darueberseihen und nachwuerzen. Die Pflaumen, die geroesteten Mandeln und den Sesamsamen darueber verteilen. Sehr heiss servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Whisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige GoldWhisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige Gold
Um ihn herum ranken sich Mythen und Legenden, Abenteuergeschichten von Schmugglern und der Flair der großen, weiten Welt:
Thema 7032 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Sommelier - vom Mundschenk zum WeinkennerSommelier - vom Mundschenk zum Weinkenner
Die erste Erwähnung eines vergleichbaren Berufes findet sich schon in der Bibel. In der Genesis wird der Mundschenk des Pharaos erwähnt.
Thema 7483 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Pilze - frische Pilze im September startet die PilzsaisonPilze - frische Pilze im September startet die Pilzsaison
Im September beginnt die Pilzsaison. Sonnige Herbsttage, kühl-feuchte Nächte: das lässt die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen. Doch aufgepasst!
Thema 20523 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |