Rezept Lamm Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5285
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 25764 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wacholder !
Stärkend, beruhigend, tonisierend; z.B. bei nervösen Störungen. Passt gut zu Rosmarin und Zypresse.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Lamm; aus der Schulter nicht zu fett und in Stücke von 150 g
- - zerteilt
1 Bd. Frischer Koriander
250 g Zwiebeln; gehackt
400 g Trockenpflaumen
100 ml Olivenöl
1 g Safran; in Fäden
20 g Sesamsamen; geröstet
20 g Mandeln; abgezogen geröstet
1 Tl. Ingwerpulver
25 g Knoblauch; gehackt
75 g Zucker
1  Stange Zimt
5 g Salz
5 g Weißer Pfeffer
100 g Butter
- - Eine Handvoll Mandeln; abgezogen leicht angebr
- - Ilka Spiess Alain Stella: Das Buch Der Gewürze
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen:

Rezept - Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen
Die Fleischstuecke waschen, trockentupfen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer, Safran, Zimt, Butter, Oel und gehacktem Knoblauch anbraten. Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Pflaumen 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschliessend 5 Min. in heissem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen lassen. Das Fleisch in einer Schuessel anrichten, die Sauce darueberseihen und nachwuerzen. Die Pflaumen, die geroesteten Mandeln und den Sesamsamen darueber verteilen. Sehr heiss servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Shiitake Gesundheitspilz: der Shii-TakeShiitake Gesundheitspilz: der Shii-Take
Die Heimat des braunkappigen Lamellenpilzes ist Ostasien, doch auch in Europa ist der Shii-Take mittlerweile sehr geschätzt.
Thema 5855 mal gelesen | 02.03.2009 | weiter lesen
Pilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und HexenröhrlingPilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und Hexenröhrling
Eichhase und Schopftintling, Gitterschwamm und Satanzspilz, Ästiger Stachelbart und Wetterstern – Liebhaber von Wörtern, alten Grafiken und Pilzen werden ihre Freude haben an diesem Einblick in die jahrhundertealte Beziehung zwischen Mensch und Pilz.
Thema 8958 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen
Gesund Kochen mit der Vital Küche gegen die WinterpfundeGesund Kochen mit der Vital Küche gegen die Winterpfunde
Der Winter ist offensichtlich vorbei, und mit Beginn des Sommers öffnen nun auch endlich die Freibäder wieder ihre Pforten. Die dicken langen Winterklamotten dürfen nun endlich weggeräumt werden.
Thema 14868 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |