Rezept Lamm Sauerbraten

 
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Lamm-Sauerbraten

Kategorie - Fleisch, Lamm, Knödel, Käse, Tomate Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 29189
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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
1 kg Lammrücken
12  Pfefferkörner
3  Lorbeerblätter
4  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
- - Zitronenschale
1/2 l trockener Weißwein
3 El. Sojasauce
- - Salz
- - Pfeffer
25 g Biskin
1 Dos. geschälte Tomaten
- - Zucker
1 El. Fleischsauce
1 El. grüner Pfeffer
1 Glas Semmel-Knödel in Kochbeuteln
50 g Emmentaler; grob gerieben
1 El. Petersilie; gehackt
- - Muskat
- - Pfeffer
- - 02.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Sauerbraten:

Rezept - Lamm-Sauerbraten
Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und abgeschälter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. Einmal wenden. Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf legen und mit heißem Biskin übergießen. Deckel auflegen und bei 225 Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben. Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce und grünem Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch zusammen anrichten. Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse, Petersilie, Muskat und PFeffer mischen und über die Semmelknödel streuen oder die Knödel darin wenden. :Gas: Stufe: 4

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